От bankir Ответить на сообщение
К Андрей Платонов Ответить по почте
Дата 21.12.2004 19:58:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ре: ПЗРК умели

>>>>>>...чувствительность их ГСН такова, что им хватает собственного естественного излучения цели. Так что вынесут Ваш поршневик на раз, и причем гораздо эффективней чем скоростной реактивный самолет.
>>>>>Одно дело железяка на околозвуке и другое - дерево/пластик на 400-500 км/ч. В первом случае - греется заметно, во втором - не греется.
>>>>а с чего это оно греется-то? на "околозвуке"...
>>>Трение о воздух. Даже термин "тепловой барьер" есть... ;-)
>>ага...на трех Махах...Только называется - кинетический нагрев. и механизм там - как бы не совсем трение...
>
>Ну, это я упрощенно... :-)

>> И в этом скоростном диапазоне ПЗРК вааще не летают...;-))))
>
>Однако, кинетический нагрев есть на любой скорости, просто становится заметен на околозвуковых скоростях. И современные тепловые ракеты его уже видят.

да ладно Вам - заметен. Теоретически, конечно, повышение температуры в погранслое должно иметь место, но отвод тепла набегаюшим потоком на околозвуке все равно выше. Не говоря уж о том, что засветка от реактивной струи на порядок, а то и на два выше.

Могу предложить вам альтернативную идею - ПЗРК наводится на тепловое пятно на обшивке возникаюшее при работе бортовых радиосредств - ПрНК, локатора, радиостанции...;-)))))

Впрочем об этом я еще до войны говорил с господином окружным начальником (С)