От Samsv Ответить на сообщение
К Евгений Дриг Ответить по почте
Дата 17.12.2004 11:01:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

При социализме были тунеядцы

>>На них мне не плевать.
>
>Так зачем это нелепый пример про квартиру к пенсии?
Виноват, ошибся, и к пенсии не дождался бы. До конца жизни стоял бы.>
>Этим примером Вы вроде как критикуете социализм, хотя факт - бездомных, "бомжей" и нищих в те времена не наблюдалось.
Ошибаетесь. Существовали. Я, например, был бездомным. По распределению из Воронежского госуниверситета попал в Советскую Армию (воен. кафедра, поэтому лейтенантом на 2 года) Отслужил. Вернулся в Воронеж. В университете свободных точек для распределения не оказалось. На работу не принимали, так как нет прописки, а в общежитии не прописывали, так как нет работы. По месту жительства родителей, где была жилплощадь, работать не мог за отсутствием ЭВМ. Гарантийное письмо с места предполагаемой работы не давало никаких прав на общежитие. Вселиться в общежитие и прописаться удалось лишь,благодаря знакомым и бутылке армянского коньяка (привезенного после службы в Армении)паспортистке. Это еще я был холостой, а семейным вообще практически бесполезно было получить крышу над головой.
Конечно, на худой конец, был вариант ездить по московским министерствам в поисках работы. Но для этого нужны деньги и время.

>
>Вполне видимое и ощутимое достижение социализма. Если для Вас это "минус", который нужно выкинуть и заменить "плюсом" из капитализма, что же тогда для Вас "плюс" социализма?!

>>А вот те, которые двадцать лет назад были воинствующими атеистами и против частной собственности, а теперь кресты целуют и хапают эту же частную сосбтвенность, причем некоторые наглым образом, мне не нравятся.
>>Список, например, здесь:
>> https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/937362.htm
>
>Какое это отношение имеет к Вашей квартире?
Никакое, отвечал на Ваш вопрос в постинге.
>Да подонки перекрасились и стали из "комсомольцев" и "коммунистов" буржуями, да это серьезная проблема, которую неизвестно еще как решать, но причем тут квартиры?

С квартирой давно завязали. Вы же спрашивали про социализм с капиталистическим лицом. Вот и отвечаю:
Те же люди у власти, как Вы не называйте строй, социализм, капитализм, хоть коммунизм. Та же номенклатура. Эта номеклатура, как дерьмо, всегда оказывается вверху. Что-то стало лучше, что-то хуже, но в целом коренных изменений не произошло ни в лучшую сторону, ни в худшую (хоть это радует). Верхушка однозначно стала жить лучше (не за счет ВВП, а за счет ограбления народа), Москва - не знаю, москвичам виднее, а глубинка, все на том же уровне, если брать в среднем.
С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru