Современность; Стрелковое оружие; Искусство и творчество;
Re: Вопросы Re:
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>вы только для начала разберитесь, об чем ответ-то получить хотите? Об АКМ или АК-47 (вообще-то АК, если быть точным)? У АК с фрезерованной коробкой такой проблемы действительно не было. А вот у АКМ при переходе на штамповку появилась.
С какого перепуга он там появился?
Подсказка: это явление никуда не исчезало. Оно просто существует и от конструкции оружия зависит только, будет оно влиять на работу автоматики или нет.
>И был введен этот самый замедлитель курка, дающий время затворной раме "устаканиться" в переднем положении.
Нет. См. мемуар М.Т.Калашникова. Его конкурент в процессе работы над АКМ-ом сделал автомат с использованием полусвободного затвора. Для такой схемы автоматики наиболее актуальна борьба с отскоком рамы назад. Конструктор ввел замедление срабатывания курка, которое как побочный продукт способствовало улучшению кучности. Удар рамы способствовал возвращению ствола в исходное положение. Калашников решил эту фичу позаимолствовать. Задача была не с отскоком бороться(который Калашникову как раз не мешал), а кучность увеличивать.
>Ну что же делать, если составители НСД не сочли нужным написать, для осуществления каких именно "телодвижений" в механике автомата мы курок на доли секунды "придерживаем"? А Макс это описывает.
И попадает пальцем в небо. См. выше.
>>Вы много читали отчетов? Или это просто желтая конспирология?
>Зато я достаточно читал. И могу подтвердить.
Отчеты фигня, вот живое человеческое слово за рюмкой чая это мега-источник? :-)
>А еще могу сказать, что большинство тех отчетов находится вовсе не в РГАЭ. В т.ч. и то, что касается АК.
Они все содержат пометку, что отпечатаны в одном экз.? Что там в таком случае говорил К.С.Станиславский?
>По большому счету все эти "взрыв-схемы" -- дело дурное. Хоть и красивенькие, но особого понимания относительно работы частей и механизмов не дают...
Скорее дают представление о форме деталей.
Но давать их без расшифровки это странный подход, ей богу.