|
От
|
Андю
|
|
К
|
Волк
|
|
Дата
|
07.12.2004 14:31:19
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Нда, вклад...
Приветствую !
>и чем эти 200 дивизий прославились?
Тем, что убили около 30 тыс. немецких солдат и офицеров и ранили больше 100 тыс., сбили около 500 немецких самолётов (в конце конфликта во фр. плену было около 400 немецких лётчиков), уничтожили более 800 немецких танков и т.д. Заметьте, это только в мае-июне 1940 г.
>ну? И сколько их было? И с какого года? Когда стало ясно, что Германии ничего не светит.
Это ложь.
>для кого новый, а для меня - наиболее точный.
Понятно. Болтология и мать её Идеология.
>а то они не воевали против войск антинацистской коалиции? Да, действительно, воевали довольно хреновато - так же хреновато, как и против немцев в 1939-40 годах.
Давайте же цифры, а то ваши франкофобские эмоции бьют фонтаном похлеще чем с вдохновенных страниц Sun. :-)
>33-я дивизия войск СС. И, само собой жители Льзаса и Лотарингии.
Так и британский легион был в СС. И полная "коллаборация" с оккупантом жителей британских островов в Ла-Манше.
>Да, была такая 1-я бразильская авиагруппа (4 эскадрильи по 6 П-47). С октября 1944 в Италии. Немецких самолетов они ни одного не сбили, однако в ходе штурмовок уничтожили вражеские самолеты на аэродромах, бронетехнику, мосты, склады боеприпасов, горючего и другие объекты.
Это по их собственным данным или немцы подтвердили ? :-/
>Из 48 бразильских пилотов - погибли 16.
Светлая им память.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.