От Андю Ответить на сообщение
К Волк
Дата 07.12.2004 19:13:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Нда, вклад...

Приветствую !

>Это по их собственным данным или немцы подтвердили ? :-/

Вполне себе подтвердили. См. последние французские и немецкие работы по "западному блицкригу", Йенца и пр. Причём, самолётов набито там ещё больше, но часть сбита РАФом или пострадали от небоевых причин.

>ага, как же - если уж сам будущий генсек французской компартии добровольно отправился работать на оборонный завод в Германии...

"Отучаемся говорить за всех" (с).

>Чем-то не нравится термин "антинацистская"? Любопытно - чем же? И какую Вы углядели у меня идеологию? Очень любопытно. Насчет болтологии - думаю, что Вы уже устыдились.

Мне неприемлима замена устоявшихся терминов, когда немецко-фашистские/германские войска или силы Оси именуют "нацистскими", что неверно и нарочито идеологически окрашено, а наши войска или войска союзников называют не силами анти-гитлеровской коалиции/союзниками, а Советами или коалицией анти-нацистской и пр. вулгарозаменителями.

>цифры лень искать. Я Вам лучше имена приведу "героев" - Петен, Дарлан. Достаточно?

Понятно. Митингуете. :-)

>Был такой британский легион СС. Численностью АЖ В 33 БОЙЦА! А насчет коллоборации жителей Нормандских островов - опять же, сравнивая их численность с численностью населения Франции - это просто смешно.

Здесь можно сказать, как про лётчиков-бразильцев -- их было мало, но это были просто звери. :-/

Т.е. по сути есть только одно возражение -- от испытаний подобных французским британцев защитил, в первую очередь, их многовековой защитник, Канал. Этому можно только искренне порадоваться.

Кстати, немалую долю в успех "Динамо" внесли упорные арьергардные бои французских дивизий и отдельных солдат вплоть до Дюнкерка. А вы их...

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.