От Константин Дегтярев Ответить на сообщение
К DM Ответить по почте
Дата 24.11.2004 16:13:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Я читал предвыборные агитки Ющенко

>Вам совершенно правильно apple16 написал - НАРОД бунтует против возможного криминального авторитета в роли президента.

Т.е., другими словами Вы хотите сказать вот что. PR Ющенко строится на попытке очернить противника, и этому пиару Вы по наивности верите. То, что сам Ющенко вор и бездарность, Вас уже не волнует, потому что вопрос не в личностях кандидатов, а в том глобальном выборе, который они олицетворяют.

>Как этот народ используют политики, для каких торгов - отдельный разговор.

Согласитесь - используют, и на полную катушку.

>По Харьковской области - почти полмиллиона проголосовавших за Ющенко, а это - промышленный Восток. И это - за счет активной части населения. За Януковичем - роботяги и пенсионеры.

Вы лично считали, кто работяга, кто пенсионер? Или слышали на митинге? Хотя - охотно верю, что за Януковича голосуют те, у кого сохранился национальный инстинкт, а за Ющенко - собственно те, кто уже не ощущет себя ни русским, ни украинцем - а просто горожанином. Которому надо хорошо одеваться, иметь машину и т.д.

Мне ситуация представляется такой: образованного и прогрессивного украинца ловят на простой крючок: за Ющенко стоит США и Европа - богатые и сильные страны. С них можно больше получить, чем с России - это цивилизация, это деньги, это сытость. Поэтому пойду голосовать за Ющенко. С Россией мы уже были - не очень то понравилось, попробуем второй раз выйти замуж. Я еще раз с грустью констатирую, что нет такой страны и народа, как Украина - есть, условно говоря, масса населения жаждущая комфортабельно устроиться, выгодно подарив себя кому-нибудь побогаче. Насколько она (масса) ошибется в своих ожиданиях - узнаем попозже.

Мне возразить нечего - дерзайте :)))

Константин Дегтярев, http://fershal.narod.ru