|
От
|
Udacha
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
16.11.2004 23:27:36
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Если из чисто военно-исторического , то (+)
надо съездить в Kronach (это на север от Bamberg'а)- там крупнейшая в Германии и вторая по величине в мире крепость. За всю свою историю ни разу не захватывалась. Во время WW2 там было производство каких-то компонентов для "Фау-1" и "Фау-2" и взрывчатки - экскурсовод говорил, что в случае даже незначительной бомбардировки рвануло бы так, что от крепости ничего, а от города - почти ничего бы не осталось. Город еще известен уникальным сортом пива на основе шведского рецепта - наследием тридцатилетней осады - и тем, что там жил и работал художник Кранах (Kranach).
Существенный минус : на зиму подземный проход под казематами и валами закрыт, как и часть музейных залов. Но тем не менее крепость впечатляет.
Там же, недалеко, есть крепость города Coburg, которая познавательна именно технологией строительства крепостей - можно увидеть из чего чем и как их сооружали. Музей там так себе.
Еще можно съездить в Вюрцбург (Wuerzburg)-очень красивый город у границы Баварии и Гессена. Если мне не изменяет память, именно в тамошней крепости я видел средневековый хай-тек - длинноствольное орудие, привезенное из Китая.
Ну а самые очаровательные крепостные развалины в Хайдельберге - вот снимок из моего фотоальбома :
http://photofile.ru/default/do.php?id=748588#sm