От solger Ответить на сообщение
К Юрий А. Ответить по почте
Дата 19.10.2004 00:21:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: И откуда вы все знаете?:)

>>Вот например сетка металлическая она гибкая? Стальная?
>
>Сварная стальная сетка вполне гибкая. Более того, сталь - по определению гибкий металл.
>Арматурные сталей легко выдерживают изгибы в 45 градусов, а большинство выдерживают 90 и 180 градусные изгибы. Дело в том, что в ж.б. конструкциях арматура – элемент, специально предназначенный для работы на изгиб, в отличие от бетона, работающего на сжатие.

Совершенно верно. Только при работе на изгиб в бетоне она не гнется:)

>В данном случае гибкость роли особой не играет,

Во ВСЕХ случаях работы в бетоне "гибкость арматуры" НИКАКОЙ роли не играет.

>более важны такие критерии, как придел текучести (влияющий на сцепление арматуры с бетоном) и связанная с ним ударная вязкость. Такие марки как Ст.3кп, Ст.5пс, 20ХГСТ, 8ОС, упрочненные вытяжкой Ст.5 и 35ГС при пониженных температурах теряют ударную вязкость.

Совершенно верно.

>>>По вашей фразе «Но бетон марки 600…..у финнов на этом направлении не было» можно понять, что бетон марки 600 применялся финнами, на самой линии Маннергейма.

Очень интересный вопрос. Теоретически это нельзя исключать.

>>>В связи с этим вопрос. А как финны такую высокую марку умудрились в то время получить в полевых условия? Или у них там, на позициях, бетонный завод стоял? :-)

А смайлик зачем? Я точно не знаю, как там было у финнов в полевых условиях. Я знаю точно, что сейчас финны в области технологий производства и применения бетона, наравне с Германией, впереди всей Европы, покруче итальянцев, и далеко обошли французов и наглов.

>>А это как раз полемика с Богданычем неявная.
>> - А какой бетон? - интересуется компьютер.
>> Отвечаю: цемент марки "600", арматура стальная, 95
>>килограммов арматуры на кубометр бетона.

>>Последняя республика, Гл.11, Как я воевал с марсианами
>
>Тогда мимо цели.
>Цемент мог быть и марки 600 (хотя вряд ли, просто в данном случае бессмысленно, но вполне возможно). Но марка цемента и марка бетона, это совершенно разные вещи.

Что характерно - Владимир Богданович эту разницу сразу понял:)

>Применение цемента марки 600 в полевых условиях в то время, не давало бетон марки 600. Да и сейчас не даст.

В любых условиях в любое время марка цемента и марка бетона практически не связаны. Беон М600 можно получить и из цемента М400, даже в полевых условиях. Из цемента М600 можно делать бетон М100, а можно - М1200 (все нолики правильно)

>Нужны либо заводские условия неподалеку с контролем по заполнителям, по воде, по температурному режиму, с правильной транспортировкой готовой к укладке смеси (Пример: «Днепрогэс» - бетон марки 800),

Да вы с технологией производства бетона знакомы на уровне повыше, чем стройотряд! Рад за вас, коллега!:)
Можно сказать короче: "нужно соблюдать технологию на всех этапах".

>либо новейшие высокопластичные смеси типа «Макфлоу», применяемые сейчас в качестве цемента в поле,

Что за зверь? Не встречал названия. Может, по-другому называется? Вы не про наливные полы?

С уважением.