От М.Свирин Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 27.03.2001 03:10:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Танки; 1941; Версия для печати

Re: Кстати, есть...

Здравствуйте

>Привет!

>"Командиром танка должен быть офицер со средним военно-техническим образованием"

>Офицер со "средним военно-техническим образованием" в качестве командира танка в нашей армии прапорщик.

Формально, или де-факто? Прошу прощения, но среднего "технического" образования в войсках связи я что-то у очень малого числа офицеров наблюдал. У всех было ВЫСШЕЕ военное, но практически НИКАКОЕ техническое. В лучшем случае излагали "путь постоянного тока" и "путь переменного тока". И все.

>Эта практика, использовать в качестве командиров танков прапорщиков, существовала для Т-80.

>По поводу таблички с нормативами времени... :-))))))

>Если бы я сам не делал перечисленные работы, то может и поверил бы.

>Заголовок: "Время обслуживания Т-64А тремя членами экипажа"

>Открытие МТО 60 мин. Это или глупая шутка или бред. Я один крышу МТО Т-64 открою за 5-10 мин.

Вася! Я тоже ОДИН чинил за полчаса ПЯТЬ ВЧ блоков, хотя ПО НОРМАМ положено чинить ОДИН блок в течение 20 мин. Но таких, как я в части было двое. Полковник Казаринов и я. Потому и прощали мне многое.
Ну и еще один пример. Норматив на одевание ОЗК, разборку АКМ и т.д. вспомни. А свой результат?

>Проверка натяжения гусениц и подтяжка 45-60 мин. ВТРОЕМ проверять натяжение и подтягивать гусеницу за ЧАС????

А что такого? Норматив по подтяжке гусеницы у КШМ-1У-4 (она же БМП-1КШ) - 30 минут. А это БМП-1.

>Да на полную замену гусеницы надо 2 часа для троих.

НАДО! Только вот между НАДО и ЕСТь - дистанция агромадного размера.

>А проверка и поддтяжка не более 20 мин ОДНОМУ!

ОДНОМУ?

>Чистка и смазка пулемета - 90 мин. ЭТО ВТРОЕМ полтора часа чистим пелемет????? Простите, ребята, но я просто обсыкаюсь со смеху.

>ЭТО НЕСЕРЬЕЗНО!!!

Прости, я не знаю, как там у вас в Т-64, но в Т-55А норматив РЕГЛАМЕНТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПКТ № 2, включая НЕПОЛНУЮ РАЗБОРКУ, ПРОВЕРКУ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ, ЧИСТКУ КАНАЛА СТВОЛА и ГАЗООТВОДНОГО КАНАЛА, а также СМАЗКУ составляет ИМЕННО 90 минут. "Руководство по парковому обслуживанию и ремонту танка Т-55А", стр. 123 "Обслуживание вооружения"
Не надо забывать о чистке газоотводных каналов. А она в регламент всегда входила.

До свидания