>Я не из желания унизить Л.Безыменского спросил. На мой взгляд, проблема многих историков в том, что им не хватает специальных знаний по технологии ведения операций войсками. Потому они могут дать хороший фактический материал, который, однако, не могут правильно интерпретировать.
Меня больше всего умиляет Ваша Алексей категоричность в оценках тех или иных историков и военных. Безыменскому Вы отказываете в понимании того, что Вам, якобы, совершенно ясно. Это по меньшей мере выглядит странно.
Задайте свои вопросы себе же. Какое у Вас звание, должность, опыт в военном деле, да и просто опыт в изучении истории?
Какое право Вы имеете утверждать, что у Вас есть "специальные знания по технологии ведения операций войсками"?
Все Ваши знания - это компиляция тех скудных данных, которые в наше время стали доступны. Вы в архивах-то часто были? А уж интерпретировать эти знания Вы можете как угодно, только при этом не стоит претендовать на истину в последней истанции и уж тем более унижать в недостатке знаний тех, кто знает историю не только по книжкам и журналам типа ВИЖ.