>1. КВ-2, уничтоженный 29 июня 1941 г. под Дубно 2 ротой полка "Генерал Геринг" (надпись на танке (пардон, но без "умляутов") - 2./Regiment General-Goring / Unserem Fuhrer gestiftel ! / Dubno, 29.6.41). ВА 186/163/8а.
Вторым батальоном означенной дивизии ИМХО.:-))
Про роту вроде бы написали так 2.2/ ###. Но может я и ошибаюсь.
Хотя если стоит точка, то наверное и такое могло быть - роты же имели сквозную нумерацию и полку.
>2. и 3. Т-35, "брошенный, по-видимому, из-за нехватки горючего" (ВА 186/163/17а и 19а). Недавно ув. Константин Федченко приводил схемку "перемещения" Т-35 в приграничных боях. Интересно, какой это танк ?
Я видел этот момент на другом фото с другого ракурса. На ней позиционировали эти события как под Николаевым. Надо поискать, на том фото вроде и номер на башне просматривается.
Простор для обсуждения...
>6. Я не стал сканить фотографии с нашими пленными (кроме одной), о боях в Житомере, о встрече "гансов-освободителей" цветами где-то на Западной Украине... Но на этой фотографии показаны немцы на любимой мной Николаевщине. Подпись гласит -- "Солдаты движутся в дыму. Речь идет о ликвидации последних защитников деревни". Хотя я бы написал иначе -- "Истинная поступь "освободителей". ВА 188/345/36.
Впереди отделенный или офицер, но почему второй номер пулемета без цинков или не у полемета?:-))
>7. Наши пленные :(((((( (ECPA). В зоне боев XXXXVIII. A.K. [mot.], николаевское направление, август 1941 г.
А какое это может быть подразделение - санитарное?
C уважением к сообществу.
Re: Да и... - Константин Федченко19.03.2001 12:06:10 (389 b)
Re: Да и... - Вадим Воскобойников19.03.2001 21:35:55 (663 b)