|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
Василий Т.
|
|
Дата
|
18.03.2001 00:37:26
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Дудки в квадрате)))
>Доброе время суток
>>>Резун предложил свой вариант (как я думаю) – переплыть реку несколькими плавающими танками, подойти с тыла и застать противника врасплох.
>>Во-первых, оборона мостов строится не как фронтальная. а как круговая.Охрану правильно обороняемого моста застать врасплох таким образом нельзя.
>
>Совершенно верно.
>Так ведь атаку можно подкрепить одновременным ударом с фронта.
Можно еще и водолазов снизу послать и парашютистов сверху, а по реке флотилия судов подойдет.Тогда точно мост возьмете, если его не взорвут до того)))))
>Кроме того:
>1. Бдительность охраны с тыла не может сравняться с бдительностью с фронта.
Это Вы у Резуна прочли или еще где?
>2. Колонна даже незнакомых танков может оказаться своей (например, для диверсионных целей)
Может, и именно так был захвачен мост у Калача во время Сталинградской битвы.Но ведь это уже совсем другая история.))
>>Ку, а во-вторых, саветские плавающие танки имели на вооружении лишь пулеметы.А с таким вооружением, ла с противопульной броней много не навоюешь.
>
>Приятно, что есть люди, которые помнят фильм "Кин-дза-зда" ;)
Я еще и "Дачную поездку сержанта Цибули помню".А Вы?
>При ВНЕЗАПНОМ нападении с ТЫЛА даже пулеметы могут сделать больше, чем пушки с ФРОНТА. (Я думаю, что Вы не предлагаете вариант, при котором пулеметные танки за километр от точки начинают стрельбу ;))
Весь вопрос в том. за счет чего достигается внезапность? Ведь первый же бой у фольварка демаскирует всю операцию.
>Как там у классиков - "Смелость города берет"?
Классики любят описывать экстремальные ситуации, на войне же авантюризм хорош только до определенной меры.Перебор всегда заканчивается плачевно.Ваш случай - именно такой.Если проводить правильную операцию - незачем снимать гусеницы с танков.Если же идти на заведомую авантюру - снимай гусеницы или не снимай - конец один.
И вообще, да будет Вам известно, советские плавающие танки колесного хода не имели.
С уважением, Глеб Бараев