|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
Jim Hopper
|
|
Дата
|
16.07.2000 02:49:01
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Отдыхайте спокойно
>День добрый
>Вот тут наткнулся на следующее :
>".... Основное внимание исследователей привлек внимание документ от 15 мая 1941 года, в котором довольно откровенно изложен советский наступательный замысел. Естественно, сторонники официальной версии сделали все, чтобы доказать, что этот план не был утвержден политическим руководством СССР, а являлся лишь рабочим документом Генштаба. Однако этп точка зрения была опровергнута, и теперь следует исходить из факта, что именно этот документ являлся итоговым оперативным планом советского Генштаба, к его осуществлению готовилась Красная Армия в мае-июне 1941 г, когда подготовка советского нападения на Германию вступила в заключительную стадию..."
>Если я правильно понял -- речь идет о "Соображениях ..." или нет ? Тогда когда и кто доказал сей факт ( и главное, где можно ознакомится с доказательствами )или я что-то пропустил ? Просветите -- а то уйду в отпуск и буду там маятся от неопределенности :-))
>J/H
В данном случае Мельтюхов высказал свою собственную точку зрения.То, что для него доказательство,для других не более чем предположение."Соображения" создавались в конкретной обстановке и отражают конкретную обстановку второй половины мая.В июне были уже другие реалии и оперативные разработки не ограничились "Соображениями".Мы можем даже на примере "Справки" от 13/06/41 увидеть, что в планируемой группировке войск происходили изменения.К 22/06/41 года "Соображения" в значительной мере потеряли свою актуальность.
Отдыхайте спокойно.
С уважением, Глеб Бараев