От Sanyok Ответить на сообщение
К Цефа Ответить по почте
Дата 16.03.2001 16:08:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Послание израильтянам...

Здрасьте

>>1. Правда ли, что в Израиле всего 80 боевых летчиков (по числу самолетов)и их зарплата в два раза выше "получки" амерского президента.
>Глупости. 80 самолетов ?? Это просто смешно :-) ВВС Израиля имеют <б>гораздо больше самолетов. И при этом на каждый самолет приходится
>несколько пилотов, сколько - военная тайна, но соотношение пилоты/самолеты в Израиле очень высокое, больше чем у всех наших соседей.
>Сколько получает американский президент не имею ни малейшего представления, но пилоты-срочники получают смехотворно мало. Как впрочем и все
>остальные срочники.
Нe знaю кaк лётчики , но нaпримeр зaрплaтa комaндирa пeхотного бaтaлионa ЦAХAЛa примeрно рaвнa зaрплaтe изрaильского министрa.
>>2. Правда ли, что летчиком может стать только тот, чей папа рожден в Израиле (то есть коренной во второом поколении).
>Потрясающая неправда. Так в Израиле не было бы летчиков, особенно в начале. В Войне за Независимость большая часть летчиков вообще не были
>израильтянами.

>>3. Правда ли, что в армию не берут "русских" (самый сомнительный с моей точки зрения тезис).
>Что ??!! А я блин кто ?! И где служил ?! Идиотизм.

>>4. Правда ли, что влияние религиозных кругов очень сильно и без санкции главного раввина у вас и пукнуть нельзя.
>Можно пукать сколько угодно без разрешения раввина :-)
>Хотя да, влияние религиозных сильное. Но не настолько :-)

>>5. Правда ли, что "русским" в политику дорога заказана (не знаю, что тогда там делает Щаранский) и, вообще, насколько сильно влияние "русских".
>Да ну, фигня. Два министра "русские" - Щаранский, Либерман, кроме них в Кнессете куча русских (по мне так даже слишком много, поскольку пользы от
>них все равно мало). Влияние "русских" очень велико, не одна предвыборная кампания не обходится без русских. Шарон (его родители из России, так
>что пилотом он бы не смог стать :-)) ) так вообще вдруг заговорил по-русски, хотя и с сильным акцентом.

>Короче говоря, я давно не видел такую массу настолько неправдоподбной дезинформации об Израиле, даже от местного Ордена Ортодоксов :-)
>С вашим "махровым" евреем явно надо провести воспитательную работу :-)
Санёк