От Exeter Ответить на сообщение
К В. Кашин Ответить по почте
Дата 28.06.2004 22:14:42 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Я не...

Здравствуйте!

>>> Более вероятно, что на сделку удастся соблазнить менее крупные европейские страны, у которых с китайцами относительно небольшой товарооборот. Напр. Нидерланды, Швеция, Норвегия (я не знаю насколько Ула оригинальный норвежский корабль).
>>
>>Е:
>>"Ула" - корабль, разумеется, оригинальный немецкий :-)) Это пр.210 TNSW. Голландцы же отпали еще в самом начале негоции - видимо, им гиморра начала 80-х гг с "Хай Лунями" хватило.
> Но строилась Норвегии? Или норвежского в ней нет ничего?

Е:
Строились они в ФРГ. Норвежское там есть, конечно, но внутри :-))

> Да, я знаю, что голландцы отпали в самом начале. Но может если с ними поработают как следует, все же согласятся?

Е:
Может быть, но сомнительно.

>>Со шведами такое вряд ли возможно даже теоретически в силу строгостей современного шведского национального законодательства об экспорте ВВТ.
> А если лодки у Швеции будут закуплены Соединенными Штатами?

Е:
Поскольку все будут знать для чего - то сомнительно.

>>> Далее остается секонд-хэнд. Не обязательно бывшие Кило,
>>
>>Е:
>>Вообще-то из секонд-хэнда пр.877 реально наличествуют "в доступности" только одна польская и одна румынская лодка, так что особо не разгонишься. Хотя, если предложить индусам по миллиарду за каждую их б/у "Кило" - тоже могут не устоять :-)))
>
>>можно скупить в Латинской Америке пр.209, к примеру.
>
>>Е:
>>Вряд ли тайваньцам это добро 30-летней давности нужно.
> Может быть при их радикальной модернизации в США их жизнь можно продлить?

Е:
Дык, проблема с ПЛ, в отличие от надводных кораблей, в том, что для ПЛ наиболее критический показатель - состояние корпуса. Которое никакими модернизациями не поправишь.Если лодкам 30 лет - ну еще 10 лет они прослужат, а дальше? Какой смысл вбухивать в это деньги?

> Можно поискать кого-то, кто покупал лодки последние лет 15 - на Ближнем Востоке (кроме Израиля), в Европе из малых стран. Может можно набрать несколько относительно свежих ПЛ?

Е:
В последние 15 лет - ну турки или южнокорейцы. Но и те и другие строят лодки с немецкой помощью и с немецкими поставками, так что те же яйца получаются, только в профиль. Мимо немцев никак не пройдешь :-))

С уважением, Exeter