|
От
|
Петр Тон.
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
17.06.2004 04:35:50
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: [2Геннадий] По...
Здравствуйте
>>Автобиография написннная Рокоссовским 4 апреля 1940 года и опубликованная в Военно-Историческом журнале 12/1990 стр.86.
>>Первая фраза:"Родился в г(ороде) Варшава в 1896 году в рабочей семье."
>
>Почему я должен верить биографии, опубликованнов в ВиЖе в 1990 (?) году, а не Советской военной энциклопедии и еще куче источников, которые я Вам тогда же привел, и где написано, что он родился в Великих Луках?
Вы никому ничего не должны, конечно, но, во-первых, в ВИЖе опубликована автобиография, написанная лично Рокоссовским. И, во-вторых, товарищи из ведомства Берии тоже почему-то считали, что Рокоссовский родился в Варшаве:
Справка
Выдана гражданину Рокоссовскому Константину Константиновичу, 1896 г.р., происходящему из гр-н б. Польши, г. Варшавы, в том, что он с 17 августа 1937 г. по 22 марта 1940 г. содержался во Внутренней тюрьме УГБ НКВД ЛО и 22 марта 1940 г. из-под стражи освобожден в связи с прекращением его дела.
Следственное дело №25358, 1937 г.: 5-4 апреля 1940 г.(с)Известия, 1992, 9 мая.
Выводов о том, что Рокоссовскому "приказали родиться в России" (как в своё время Жидову именоваться Жадовым) я, конечно, делать не буду.
Но основания (причём достаточно веские!) для сомнений о месте рождения маршала имеются.
До свидания