Доброе время суток,
>1. Я бы не взялся утверждать, что при уничтожении войск Западного фронта немецкие танки ездили по лесам. Тоже двигались по дорогам, но, "обороняя направления, дороги", остановить их не удалось.
А кто Вам сказал, что на ЗФ после взятия немцами в котел 3 и 10 А оборонялись направления или дороги? Как раз наоборот, советские армии ВСЭ выстраивали линейный фронт.
>2. Есть ли свидетельства, что в 41 году проводились учения фольксштурмистов, направленные на отработку уничтожения проравшихся советских танков?
А учения советских ополченцев по уничтожению прорвавшихся танков в 1941-м проходили? Ситуация совершенно симметричная.
>3. Насчет космической скорости не знаю, но Западный фронт был разгромлен быстро, и несколько сотен километров немецкие войска прошли за десять дней. Так что, при внезапном нападении, через две-три недели вполне можно было ожидать появления советских войск (танковых, кавалерийских, моторизованных) на границах собственно Германии. Оппоненты Суворова рисуют несколько идеализированную картину: "одинокие" и "потерявшиеся" советские танки, и против них отмобилизованные и вооруженные до зубов ополченцы, занявшие заранее подготовленные рубежи обороны. Но реальная картина выглядела бы немножко по другому. Советская авиация, господствующая в воздухе, уничтожает обнаруженные зенитные батареи, склады с оружием, другие военные объекты.
Обращаю внимание - Хрендорф защищают бойцы с 20 и 37 мм _зенитками_. Зенитные автоматы небольшого калибра, стреляющие очередями. Поэтому помимо обгорелых остовов "автострадных танков" пейзаж вокруг Хрендорфа будут украшен остовами "крылатых шакалов".
>Можно высадить в район Хрендорфа пятьдесят десантников, и они разгонят местных бюргеров по домам, а зенитки уничтожат (а еще лучше, захватят). Можно высадить пять диверсантов и пустить их взрывать или просто сыпать отраву в объекты водоснабжения. В городке поднимется такая паника, что при виде наступающих танков местное население во главе с зенитчиками разбежится по кустам и оврагам.
А зачем тогда нам танки? Десантников на Хрендорфы не напасешься.
Дело на самом деле простое. Если применять танки как предлагает Суворов, то после сброса гусениц танки превращаются в барахло, непригодное даже против засевших в Хрендорфе гитлерюгендов и фольксштурмистов. Поскольку взорванная дорога уже становится препятствием, непреодолимым для БТ на колесах. Если у нас танки нормальные, то Хрендорф при поддержке артиллерии штурмуется по полю, потом инженернфые части латают дорогу и движение продолжается.
>4. Заторы на советских железных дорогах БЫЛИ. Если успели перебросить 16А на Западный фронт — значит, не успели что-то утянуть с Юго-Западного.
Так что конкретно не успели?
>5. Все БТ — конечно не уцелеют. Но если первый эшелон вермахта и его резервы будут уничтожены либо втянуты в затяжные бои — даже одной тысячи прорвавшихся быстроходных танков будет достаточно.
Достаточно для чего? Для упирания в заслон из гитлерюгендов?
>6. Немцы, по бедности своей, выпускали мотоциклы и велосипеды. Красная Армия имела возможность вооружаться танками. Что еще раз говорит о немощи одной и мощи другой.
Тогда откройте мне тайну, почему "мощная" РККА "не имела возможности" вооружаться 37 мм зенитными автоматами? Тягачами для артиллерии со скоростью, хотя бы превышающей скорость пешахода(6 км/ч)? Бензозаправщиками(острейший дефицит в 1941-м)? Радиостанциями? Список можно продолжить.
>Сгружать и загружать пушку — ценная идея. Только надо подумать, чем ее сгружать и чем загружать?
Досками. Один конец доски укладывается на задний край платформы грузовика, второй ставится на землю. Пушка закатывается/скатывается силами зульдатенов. Гораздо эффективнее и при меньших затратах горючего, чем БТ, к Хрендорфу доставляется 76.2 мм пушка. Тем же способом можно доставить минометы. Которые в бою будут эффективнее БТ на колесах.
Зачем огород городить с танками для автострад? Может лучше грузовиков и пушек наклепать было?