|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Лернер
|
|
Дата
|
22.05.2004 22:04:47
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
По накалу страсти можно заключить, что вы имеете отношение к пишущей братии)))
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>К чему я накропал целую страницу?
Я вот тоже задал себе этот вопрос.
>Да к тому, что вся эта игра в «пинг-понг» бессмысленна и бесполезна для всех, кроме уже названных авторов. Это путь в никуда, в тупик.
Понимаете в чем дело. Вы хотите, чтобы вам, наследнику и потомку кто-то на блюдечке с голубой каемочкой поднес всю единственно верную правду, которая успокоит вашу мятущуюся душу. Но всей единственно-верной правды не существует. Если же вам действительно интересно узнать, что именно тогда происходило, если вы считаете, что это ваш долг, долг человека, родившегося за несколько дней до (или после, какая разница) Победы - ищите сами. И в этом вам зжесь помогут, приведут ссылки, порекомендуют книги.
>Не с Суворовым надо драться
Западло с ни драться, разве что ногами бить.
>( ему от этого только лучше - прямой пиар, раскручен донельзя) и вообще не против кого-либо, а за. За поиск единственно верного ответа, каким бы он не был. Ведь 60 лет Победы в следующем году праздновать будем.
А какая разница, 59 или 60?
>Страну, которая реками крови в войну полита, потеряли.
Где вы были 19-го августа?
>Так может-быть пора?!
Абсолютно с вами согласен, сейчас допишу и в магазин схожу.
>И не надо говорить, что тема закрыта, а истина давно всем известна.
"Истина где-то рядом"(с)
>Это неправда. И не надо искать самый главный приказ Сталина о нападении.
Конечно не надо.
>Нет его и быть не могло, потому-что если и готовились нападать, то на вторую половину лета, где-нибудь на конец июля или на август.
Вот видите, вы на самом деле все знаете. Вы зашибись в обстановке разбираетесь, оказывается.
>В западном направлении наступать можно круглый год.
Там главное к автострадам выйти.
>Красная Армия это доказала на практике, начиная с 1939 года.
А уж в Финляндии издоказывалась...
>А главный приказ за полтора-два месяца не пишут.
Пишут. Кровью. На коже расстрелянных жертв. Ночью, в подземельях Кремля.
>Тем более, что огромное количество документов закрыто до сих пор ( об этом в самом начале своей книги пишет А.Помогайбо).
Помогайбо никаких "документов" не искал
>И не надо отсылать читателя к научным сборникам, малотиражным журналам, газетам многолетней давности.
Читателя и к книгам отсылать не надо. Ему надо все по телевизору показать. Желательно уложиться в пятнадцать миут перед футболом, и чиста прастым человеческим языком, как у Дарьи Донцовой
>Их надо искать, заказывать в библиотеках. Да и не все они есть.
Библиотека... Слово-то какое, почти ругательне.
>Именно поэтому ссылаюсь только на то, что есть в книжных магазинах, что можно купить и иметь в домашней библиотеке.
А что вы ХОТИТЕ иметь в домашней библиотеке?
>Ну, а теперь последнее и главное. Мне, гражданину России, сыну участника войны, родившемуся за семь месяцев до победы, нужна правда. Не обсуждение на ТВ, не круглые столы, не статьи, кстати я читал их, в «профильных» ВИЖе и «Красной Звезде», хотя все это, безусловно, интересно, а правда. Поэтому я требую,
"Как мать, говорю, и как женщина, требую..."(с).
>чтобы ответственные работники в руководстве страны или по распоряжению высших руководителей страны были рассекречены и открыты, т.е. опубликованы в печати ВСЕ документы Великой Отечественной войны.
Стало быть все...
>Что оставить за семью печатями они знают. Учить не надо! Но все, абсолютно все остальное – на стол!
...но что-то все-таки засекретить. А что вы с ними на столе делать-то будете? В них даже завернуть ничего нельзя - рассыплются.
>Это первое. Далее, на основе этих документов я хочу получить ответ от Государства. Именно и только от Государства с полной ясностью и правдой о событиях, предшествующих 22 июня 1941 года. И это второе.
С ума сойти. А налоги с белой зарплаты платите?)))
>А в третьих, пока всего этого нет, и люди мы здравомыслящие, я обращаюсь ко всем, кто профессионально занимается этой темой с предложением, сутью которого, насколько я вижу, всерьез никто не занимался. Необходимо определить круг вопросов, ответ на которые даст ясную и четкую картину о степени подготовки к войне страны и ее Вооруженных сил. При этом необходимо нанести дислокацию частей Красной Армии по состоянию, скажем, на 1 июня 1941 г., 20 июня, 1 июля, 15 июля … . Да, да, я не ошибся. Отследив тенденцию разворачивания Вооруженных сил, подвоза военной техники, грузоперевозок в западном направлении и многого, многого другого, мы сможем понять подлинную ситуацию, а также истинные цели и задачи советского руководства. Конечно же, надо иметь в виду, что боевая подготовка частей и соединений Красной Армии проходила по планам нашего Генштаба и в этих планах день 22 июня 1941г. был обычным воскресеньем. Обстановку и дислокацию войск Красной Армии необходимо наносить на карты самого крупного масштаба, естественно, с указанием их количества, оснащенности и всего остального, что хорошо знают специалисты. Кстати, была бы очень полезна помощь работников сегодняшнего Генштаба, в том числе тех, кто уже оставил службу.
А бабки на такую работу вы лично сами откатите или спонсоров найдете? Другое дело, что работу такую люди ведут, большое им спасибо, сами по себе ведут. И книжки издают. Но, видите ли, эти книжки тоже денег стоят. Захотите ли вы покупать, книгу, скажем, за 300-400 р.?
>А в заключение только одно желание, может быть и несбыточное. Желание увидеть и прочитать еще при жизни Великую книгу правды о Великой трагедии и Великой Победе наших отцов, да уже дедов и прадедов в Великой Отечественной войне.
Вы явно журналист.
И. Кошкин