|
От
|
tevolga
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
21.05.2004 10:57:13
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Подъем про 12 июля, танки в "МГ" и Лопухновского:-))
Перенесу, а то такой пятничный флейм качественный потонет;-)
>Еще раз и по слогам, цитирую Лопухновского:
>"Еще один пример: в тд «Мертвая голова» на 12 июля в строю было 100 танков, из них 10 «тигров»..." Где тут про 18-35?
То что Лопухновский процитировал "скандинавов" не полностью не делает ему чести. У них указано что эти данные на 18-35.
Вам-то стыдно так говорить - у Вас есть возможность посмотреть что написали "скандинавы", а не опираться на ПЕРЕСКАЗ, как вижу весьма вольный.
>А вы утверждаете, что понимать сию строчку следует как "на 18-25 12-го июля".
Это не я утверждаю.
Это утверждают авторы работавшие с немецкими документами, в отличии от Лопухновского, который работал уже с работой этих авторов(Он регулярно это подчеркивает). То что он не считает нужным обратить внимание на время - это его проблеммы.
>", а на 13-е осталось 54 танка и ни одного «тигра»!".
Правильно. Потому что на 18-35 13(!) июля(т.е. по ОКОНЧАНИИ дня 13, а не 12-ого) действительно тигров не числится. Но мы то говорим о 12 июля. Или вы уже перепрыгнули в следующий день?:-)
>И вот все бы ничего, да Лопухновский (заметьте, не я!) пишет:
>"В то же время немецкая сторона утверждает, что 2 тк СС не потерял 12 июля ни одного «тигра».Значит, они были подбиты и включены в ремонтный фонд!"
>Лично я это высказывание Лопухновского понимаю так, тигры были подбиты ДВЕНАДЦАТОГО ИЮЛЯ, но не уничтожены, нами не захвачены и, сталбыть, по немецким критериям НЕ СПИСАНЫ, а следовательно и НЕ ПОТЕРЯНЫ.
>А как вы понимаете Лопухновского?
Пока из того что я почитал из него и послушал Ваши цитатки, я совсем не собираюсь его понимать в части немецких потерь.
Я не идеализирую "скандиновов", но пока НЕТ более подробной и систематизированной раскладки по немецким потерям и матчасти за это время!!! Причем все эти раскладки(КАЖДАЯ!!!) снабжены ссылкой на архив.
Хотел Лопухновский опровергать - адрес указан. Он же(и Вы вслед за ним) занялся комментированием...
>>Теперь относительно пополнения "тиграми" в немерянных количествах.
>>Согласно Йентцу за июль на юг было получено 80 танков пополнения из них 12 пантер и 5(пять) тигров.
>
>Вот интересно получается, "согласно Йентцу"... А я пишу, "согласно Лопухновскому". В чем приниципиальная разница? ;-)
Разница в том что Йентц ПЕРВИЧЕН!!!.
Лопухновский пересказывает иностранных авторов(он сам об этом говорит), и я Вам показал что пересказывает не ВСЕГДА полностью. Можно послушать Лермонтова в исполнении Андронникова, можно почитать Лермонтова самому. Информация в этом случае не будет искажена, но Лопухновский не Андронников:-)
>Но суть даже не в этом. Пополнился ли 12ТКСС после 12-го танками и тиграми в частности, вот в чем был вопрос. Впрочем, для меня ответ однозначно "ДА". И вышеприведенные постинг ПанцерАлекса это подтверждает. Будете спорить? ;-)
Буду:-)) 12ТKCC не пополнялся тиграми после 12 - его просто не существовало:-))
Всего же южная танковая группировка получила 5 тигров, причем если верить тому что написано выше получил их Лейбштандарт, а никак не МГ в которой Вы так хотите вывести из строя все танки.
Вы еще почитайте других участников этой ветки. Они почему-то все не очень-то подтверждают Лопухновского. Причем все они имеют и цитируют те же книги что и Лопухновский пользовал!!! И вы могли бы к первоисточникам припасть - благо практически со всеми знакомы.
С уважением к сообществу.