От AMX Ответить на сообщение
К Чобиток Василий
Дата 18.05.2004 19:53:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Беседовал с...

>>Если ты прочел ТО на Т-55 и начал пальцы гнуть и говорить за все на свете не имея понятия об остальном, то к тебе и вопросы.
>
>Я, зная те машины, которые мне знать было положено по должности, указал тебе, что часы=часы, а не часы=обороты.

По какой должности то? Ну чего ты всё важно щеки раздуваешь. Я уже давно убедился, что танки ты видел меньше срочника, да и неудивительно это, если вспомнить в какое время ты учился и в какой стране. Уж надоел ты своим зудением про свою "крутизну".

Не надо мне указывать, чего чему равняется. Ты утверждал тут
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/732/732723.htm
и тут
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/732/732728.htm

что все счетчики считают только часы. Я же тебе вполне доступно обьяснил, что ты мягко говоря не прав. Какие счетчики бывают вообще мне и без тебя известно. Тоже мне просветитель.

>Более того, указанный мной счетчик найден в ТО Т-55, Т-62, Т-72 (в двух экземплярах), Т-64, БМП-2, БТР-80.

>Счетчик не найден в Т-55, Т-44, Т-34.

Ты сам то понял чего ты где нашел, а где не нашел?

>Ты со слов Свирина убедился в своей правоте в глобальном смысле (часы=обороты) и начал откровенно хамить.

В глобальном смысле я и без Миши знал какие бывают счетчики. В отличии от тебя. Я тебе и до Мишиного поста показал примеры.

>>Тем более, что линейка выпускаемых мотосчетчиков в России говорит о том, что никто не считает правильным принимать моточасы как часы.
>
>Ты делаешь совершенно идиотские выводы не на тех основаниях.

>По твоему: "делают счетчики моточасов, привязываясь к оборотам" = "не считают правильным принимать моточасы как часы".

>Извини, это совершенно дурацкий и идиотский вывод.

>Повторяю Н-й раз. Это один из вариантов реализации, в котором принято некое ДОПУЩЕНИЕ, что привязавшись к эксплуатационным оборотам как к средним, мы будем получать условные моточасы весьма близкими к реальным часам.

>Т.е. механический счетчик не отрицает понятие моточасов как времени расходования ресурса, он сделан с допущением. Более того, он таки явно привязан к ЧАСАМ, а не тысячам, миллионам или миллиардам сделанных оборотов (что было бы логичнее) - работал один час на эксплуатационных оборотах, счетчик покажет один ЧАС, а не миллионы оборотов.

Да чего ты заладил опять про "лыжи" то? Я тебе уже кучу счетчиков показал электрических и электронных, которые по своей конструкции не ограничены как механические, но в которых все равно моточасы привязаны к оборотам.

Вывод: Василий Чобиток не в состоянии признать себя неправым как ему бы не доказывали. По видимому потому что он вооружился лозунгом "Все ..., а я Д'Артаньян".