От tevolga Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 22.04.2004 13:39:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: А вот...

>Не мог бы.

Это ответ настоящего мужчины.

> Я его уже в прежнее время разворачивал и кратко в нем о том, что любая САУ (тем более-цельнобронированная) у нас от Курска "Фердинандом" звалась.

Дело в том что я приводил цитату не ОТ КУРСКА, а ДО КУРСКА. Когда журналисты еще и знать не могли что существует "фердинанд"

>Даже наши СУ-76 "голожопый фердинанд" и СУ-85 "фердинанд недоделанный" не избегла чаша сия.

Поговорки и прозвища говорят о хорошем народном языке. Однако дума. что в газете центральной(например Известия) про голопопых не писали:-))

>>О каких немецких самоходных орудиях "фердинанд" можно было бы говорить на Южном фасе Курской битвы в июле 1943 года?
>
>Да о любых, какие у немакив там были. Есть фотки таких "Фердинандов" (Мардер-3) даже с нашими экипажами.

Понял, отсвтал. Это ты оказывается про фольклер:-))

>>>Только не для придирастов.
>>
>>Это ты про меня?:-))
>
>Нет. Это я про придирастов, каковым только факт упоминания названия "фердинанд" достатточно, чтобы наотмашь перечеркнуть все такое сообщение, трактуя его как "тухту" и игнорируя.

Если не про меня тогда зачем в ответе МНЕ ты об этом. Ты это и писал ТЕМ придирастам, которые в тухту"

С уважением к сообществу.