> Я его уже в прежнее время разворачивал и кратко в нем о том, что любая САУ (тем более-цельнобронированная) у нас от Курска "Фердинандом" звалась.
Дело в том что я приводил цитату не ОТ КУРСКА, а ДО КУРСКА. Когда журналисты еще и знать не могли что существует "фердинанд"
>Даже наши СУ-76 "голожопый фердинанд" и СУ-85 "фердинанд недоделанный" не избегла чаша сия.
Поговорки и прозвища говорят о хорошем народном языке. Однако дума. что в газете центральной(например Известия) про голопопых не писали:-))
>>О каких немецких самоходных орудиях "фердинанд" можно было бы говорить на Южном фасе Курской битвы в июле 1943 года?
>
>Да о любых, какие у немакив там были. Есть фотки таких "Фердинандов" (Мардер-3) даже с нашими экипажами.
Понял, отсвтал. Это ты оказывается про фольклер:-))
>>>Только не для придирастов.
>>
>>Это ты про меня?:-))
>
>Нет. Это я про придирастов, каковым только факт упоминания названия "фердинанд" достатточно, чтобы наотмашь перечеркнуть все такое сообщение, трактуя его как "тухту" и игнорируя.
Если не про меня тогда зачем в ответе МНЕ ты об этом. Ты это и писал ТЕМ придирастам, которые в тухту"
>> Я его уже в прежнее время разворачивал и кратко в нем о том, что любая САУ (тем более-цельнобронированная) у нас от Курска "Фердинандом" звалась.
>
>Дело в том что я приводил цитату не ОТ КУРСКА, а ДО КУРСКА. Когда журналисты еще и знать не могли что существует "фердинанд"
Ты "процитировал по памяти "Известия" за июль 1943 в статье на Белгородском направлении". В то время о наличии Фердинандов уже знали. Оистовка "уязвимые места САУ "Фердинанд" вышла в марте 1943 г. А вообще-то про "тяжелый танк фердинанда" у нас в "Красном воине" ажно в 1942-м писали.
>>Даже наши СУ-76 "голожопый фердинанд" и СУ-85 "фердинанд недоделанный" не избегла чаша сия.
>
>Поговорки и прозвища говорят о хорошем народном языке. Однако дума. что в газете центральной(например Известия) про голопопых не писали:-))
Ну дак в отношении наших имя "фердинанд" официальные органы вообще не применяли. Зачем?
>>>О каких немецких самоходных орудиях "фердинанд" можно было бы говорить на Южном фасе Курской битвы в июле 1943 года?
>>
>>Да о любых, какие у немакив там были. Есть фотки таких "Фердинандов" (Мардер-3) даже с нашими экипажами.
>
>Понял, отсвтал. Это ты оказывается про фольклер:-))
>>>>Только не для придирастов.
>>>
>>>Это ты про меня?:-))
>>
>>Нет. Это я про придирастов, каковым только факт упоминания названия "фердинанд" достатточно, чтобы наотмашь перечеркнуть все такое сообщение, трактуя его как "тухту" и игнорируя.
>
>Если не про меня тогда зачем в ответе МНЕ ты об этом. Ты это и писал ТЕМ придирастам, которые в тухту"
Я тебе пояснял, что подобное отношение может вытечь в придиразм.