>все не совсем так, убитые лидеры как бы не руководили непосредственно терактами - их выполняло боевое крыло Хамас. Так что сравнение с вражеским генералом не в кассу. Опять же если есть такие доказательства - просим в студию - то бишь в суд и по всей строгости израильского закона и международных конвенций.
Если Яссин говорил что теракты будут - они были. Если он говорил что их не будет, их не было. А то что он не планировал куда именно пойдет Юсуф взрываться - пофиг.
>может быть может быть - но расследований то не было и наказаний не будет.
Были. Просто наказывать нечего.
>солдат да может. Ясин солдатом не был по определению.
Был генералом. Если генерал сидит в сортире, то его нельзя мочить?
>В общем все понятно - то что делает противник это всегда теракт и незаконное ведение войны (меня от этой фразы передергивает) а те кто с ним борются они все всегда по закону и вообще белые и очень пушистые правда непонятно что они делают на чужой земле уже десятки лет. Видимо цветочки сажают.
Нет, вам явно ничего не понятно.
>Это показатель невыполнения конвенций по отношению к противнику при том что в отношении себя такие конвенции требуются к выполнению. Нарушаются все и всегда.
Ну если конвенции исполнять не надо, тогда следующий раз Израиль может вместо того что бы отправить вертолет с Хелфайром приказать дивизиону М109 выпустить снарядиков 300-400 по площади Газы. Будет все равно?
>Вам убийства нужны - их полно. Наказан ли пилот разбомбивший в югославии поезд с мирными жителями?
Он бомбил этот поезд умышленно? Напоминаю - запрещается умышленно бомбить гражданское население.
> а ведь должен быть соседом с Милошевичем.
>По палестине я не слежу пристально за всеми событиями. Однако фактов открытия огня по безоруженным и соответственно убийств вполне достаточно.
Где конвенции? Что-то не припомню хоть кого-то осужденного.
А давайте конкретно - а то в общей вашей паметью мне спорить не хочется.