От Constantin Ответить на сообщение
К Гриша Ответить по почте
Дата 18.04.2004 23:26:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Именно что...

>
>Ясин являлся главой террористической группировки Хамас. Точно так же как генерал армии противника являтся допустимой целью, даже если он не бегает с автоматом и не бросает гренаты а всего лиш сидит за столом в штабе и говорит по телефону.

все не совсем так, убитые лидеры как бы не руководили непосредственно терактами - их выполняло боевое крыло Хамас. Так что сравнение с вражеским генералом не в кассу. Опять же если есть такие доказательства - просим в студию - то бишь в суд и по всей строгости израильского закона и международных конвенций.

>Подобные атаки были в контексте удара по террористам, которым удалось избежать смерти (выскочили из машины, итд).

может быть может быть - но расследований то не было и наказаний не будет.

>Это различие без разницы. Вражеский солдат может быть убит в любой момент пока идет вооруженный конфликт - даже если он сидит в сортире, а винтовка в казарме.

солдат да может. Ясин солдатом не был по определению.

В общем все понятно - то что делает противник это всегда теракт и незаконное ведение войны (меня от этой фразы передергивает) а те кто с ним борются они все всегда по закону и вообще белые и очень пушистые правда непонятно что они делают на чужой земле уже десятки лет. Видимо цветочки сажают.

>
>Пардон, мне показалось что вы только что сравнили унижение диктатора Ирака с умышленным убийством. Это для вас преступления одинакового ранга?

Это показатель невыполнения конвенций по отношению к противнику при том что в отношении себя такие конвенции требуются к выполнению. Нарушаются все и всегда.
Вам убийства нужны - их полно. Наказан ли пилот разбомбивший в югославии поезд с мирными жителями?
а ведь должен быть соседом с Милошевичем.
По палестине я не слежу пристально за всеми событиями. Однако фактов открытия огня по безоруженным и соответственно убийств вполне достаточно. Где конвенции? Что-то не припомню хоть кого-то осужденного.