От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 08.04.2004 14:55:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Re: [2Alex Medvedev]...

>>А они что летать уже когда без ног были начали обучаться?
>
>Нет, но в том и дело, что сперва с ногами с трудом проходили. И стометровка была. А потом без ног стометровки не стало. И все таки прошли. Причем Любимов в "Черноморское небо".

Так про то и речь -- что физсотояние не главное -- главное навыки. Если их нет никакой Харитоша не поможет -- сожрут. И то что им повезло и не сожрали, это вовсе не заслуга Харрикейна.

>Замечу, что мне оно ближе вашего, поскольку оное стыкуется стой инофрмацией, каковой я владею.

А с моей не всегда стыкуется.

>>Откуда он взял про недостаточно квалифицированных мне лично не понятно.
>
>А мне понятно. Наблюдается такая же картина, что и с ростом танковых

Для того чтоыб наблюдать картинку нужно иметь документальную основу. Чего у него никак не наблюдается.
>Равно как сказанное вами - ваши.

Ну так я за свои "домыслы" могу ссылками на документф и воспоминания пилотов ответить.

>Пока я вижу только ОДИН документ, в котором разбирается всего лишь деятельность УТАП, а отнюдь не обучение летчиков истребителей в эскадрильях.

Неа, не УТАП.

"16 августа 1943 года зам. командира 1 КЗАБ подполковник Царев писал письмо командиру 1-й Краснознаменной запасной авиационной бригады полковнику Подольскому.
Отчет о проделанной работе во время боевой стажировки с 5.6 по 27.7.43 г. при 3 САК 290 ШАД заместителя командира 1 КЗАБ подполковника Царева в должности командира авиадивизии.
Стажировка проходила в соответствии с приказом N 36 ВВС. Все вопросы, изложенные в приказе были отработаны полностью. Было произведено 4 боевых вылета: один на разведку, один - действие по переправам на Белгородском направлении - действие по танкам того же направления."

>Это совсем не о том, что я вам писал.

Именно о том -- то что их по два месяца мариновали вовсе не означает что открамливали. Могло и банально не быть бензина на их дообучение или было не до них.

>4. В наличии имеется истребителей 17 шт, из них исправно - 14 шт
>...
>9. Всего пилотов - 22, из них подготовлено - 9"

Если переучивались на другой тип то обычная картина.

>Я именно это и чувствую. Но вы не поняли К меня трое тех, что ДИСТРОФИКАМИ на фронт пришли.

У них был медицинский диагноз?

>Вот об этом-то я вам и пытаюсь сказать. Однако даже "пологое (слабое) пикирование" подчас исключали в бомбежке.

Кто? Где? На чем?