От Дервиш Ответить на сообщение
К UFO Ответить по почте
Дата 02.04.2004 22:45:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Я вот читаю вас и задумчиво чешу репу.

Нельзяж писать столько фигни в одном посте.

>Прежде всего реклама оружия - это его победоносное и пропиаренное участие в боевых действиях. Пример. Я несколько раз встречал инфу, что несколько Ка-50 окалачиваются в Чечне. Что они там ДЛЕАЮТ? Ни ответа, ни привета.

Они там проходили войсковые испытания с боевыми вылетами как и один опытный Ми-28.Результаты испытаний закрыты.

>Второе. Ка-50 и Ка-52 вертолеты нестандартные. Согласен.
>Но это надо продвигать как плюс, а не как минус.

А если они все таки откровенный минус как ты его не продвигай? Хоть боком хоть задом ни тот ни другой не тянут на полноценную машину огневой поддержки.

>Все революционные образцы вооружения были нестандартными.
>Это даже зусулы знают на примере "громовой палки" по сравнению с копьем.
>Тем более, аргументов достаточно:

Может быть но равноценные машины выглядят во всем мире очень похоже.
Теперь я гляжу у вас мешок аргументов докажите мне что концепция Ка-50-52 революционно. Желательно с фактами.

>1. ЦЕНА. Я полагаю, что выгодная для нас продажная цена Ка-50(2) - это 20% цены Апача. Бортовое оружие тоже дешевле в разы. Вот тебе и "слоган". Купи звено "Черных акул" и вертолет командира "Аллигатор" вместо одного "индейца".

Дешевая вещь НЕМОЖЕТ быть хорошей это знают даже зулусы.Цена должна быть реальной. 20% от Апача цена нереальная.
Дураков тут не ищите.

>2. Взятки. У нас безграничная возможность дать им "зусулам" в любом виде. На Западе хотя бы пытаются
>"сохранять" лицо, а нам ни к чему. У нас этим не частный сектор занимается. Зусулы должны знать, что у нас условия
>самые вкусные. Хватит и Визирю и наложницам.

Я вас уверяю американцы умеют давать взятки еще более беззастенчиво чем мы. Кстати мы то как раз их даем дубово все на виду а там реально обслужат клиента пор первому классу.
Кроме того они дадут взятку много БОЛЬШЕ чем например вы с таким хреновым маркетингом когда вертолет стоит 20% от Апача. Вот из этих 20 , 15 придется отдать . что кушать будем? Неет я бы вас вертолеты прродавать не пустил бы;) эдак вы завод по миру пустите.

>3. Эти машины просто КРАСИВЫ. Посмотрите на Апач, али на пародию на него - Ми-28. И посмотрите на Ка-50.

Я внимательно посмотрел . Не понимаю почему вы считаете Апач красивым? Это чисто функциональная машина крайне некрасивая эстетически.Хмм Ми-28 точно такая же функциональность кроме того что она даже на вид много надежнее чем апач.
Ка-50 смотрю долго ... не понял зачем оно и для чего. Про красоту не говорю.

>4. Ка-50(2), (Вы будете смеяться) является НОВЕЙШИМ ударным вертолетом в мире. Команч помер. Да здравствует "Черная Акула".
Угу. В чем же его сногшибательная новость и почему его никто не хочет покупать? Вам подсказать или сами?

>2. Качество и сервис

>Тут мы вечно проигрываем, ибо "легендарны".

Хмм не понял? Вы знаете сколько в мире эксплуотируентся например Ми-8 а сервис и обслугу знаете? Мож черт побери вы что то такое знаете чего я не знаю это интересно.

>>>Даже рынок модернизации проср.. по всем статьям от танков до самолетов..

Рынок модернизации как и продажа новой техники зависит очень мало от непосредственно техники это чистая политика. Меняйте политику и клиенты придут.

>>Ну это как раз неудивительно - приборостроение и электроника у нас в редкостной ж...

ВЫ знаете для военных целей нам как то всегда хватало.
>
>Торговать "железом" уже не получается. Не имея "начинки", не хрен и выпендриваться.

Есть и начинка только несерийные образцы внушают заказчику срмнение он не хочет пробовать их на себе он хочет на других посмотретьи желательнее всего на производителе.Потому мы легко торгуем вещами прошедшими армейскую эксплуотацию и довольног тяжело новыми.