От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 01.03.2001 08:02:09 Найти в дереве
Рубрики Военные игры; Версия для печати

КШУ, 1 марта 2001 года.

Ниже я вкратце изложу, как мне видится предстоящее КШУ.Прошу замечаний и предложений.Обсуждаем до понедельника, во вторник будет объявлена перерегистрация участников КШУ.

Итак.
Прежде всего я хочу понизить еще на одну ступень уровень операции.Будет одна советская армия против армейского корпуса немцев, усиленного танковыми частями.Отыгрыш до дивизии включительно.В этом случае количество участников позволит в некоторых соединениях иметь не только камандиров, но и начальников штабов.
При проведенном мною опросе предпочтение отдано району Калуга-Тула.После внимательного изучения карты я выбрал восточную часть Тульской и южную - Московской областей.Играть на этот раз будем не по 5-километновке, а по 2-километновке.Правда, моя карта не генштабовская, т.е. без вспомагательной сетки.Но либо сетку нанесем в файле, либо москвичи найдут военную карту этого района.
По реке Осетр от устья до пересечения с автомагистралью Р-132 Тула-Венев проходит государственная граница."Немцы" на этот раз будут Северными и занимают территорию к северу и западу от реки.РККА - Южные - к югу и востоку.На момент начала КШУ обе стороны имеют соединения в местах постоянной дислокации.У границы - небольшие силы.РККА имеет преимущество в отмобилизованности (соединения укомплектованы), но не в развертывании, которое обе стороны начнут одновременно.
Соотношение сил будет соблюдаться, исходя из соотношения на 22 июня 1941 года, с учетом соотношений между "новыми" и "старыми" танками и самолетами.
Южным ставиться задача отбросить Северных за реку Ока.Северные имеют задачу - обороняясь на рубеже государственной границы, измототь силы противника и, перейдя в наступление, овладеть городами Сталиногорск(ныне - Новомосковск) и Михайлов.

С уважением, Глеб Бараев