Или характер той войны был бы иной
Здравствуйте, уважаемый Василий. Полагаю, Вас заносит и Андю вслед.
>Если б мы воевали по-европейски а не по-азиатски, то у нас еще осенью 41 года был бы марионеточный протекторат а ля правительства Виши.
Немцы к осени ещё не успели? Я просто не точно помню. Тогда возможно виновна именно "азиатчина", неорганизованность оккупированных территорий, бессмысленность создания на ней новой центральной власти без опоры на достаточную структуру.
>Принимающий активное участие в разворачивании запланированной немцами для славян мясорубки геноцида.
Это Вы косвенно о Франции? Они "разворачивали мясорубку" для французов? Для славян?
>Или у Вас "другая информация"?
У меня -- да.
Но главное, ради чего пишу: я _верю_, что Россия _при нужде_ оказала бы организованный отпор при любом строе и даже -- почему нет? -- после "европеизации", о которой многие мечтают, и после надрыва Первой мировой, даже с развитым парламентаризмом. При неудаче ей помогли бы просторы. У меня нет оснований считать иначе, я их не нахожу.
В худшем случае, она участвовала в создании "новой Европы" вместе с Германией. Дело житейское. Большой части французов это не казалось предосудительным. Кстати, мы -- "европеизированная" страна -- сами не прочь "покорять азиатов их же методами".
Дмитрий Журко