От Дм. Журко
К Василий Фофанов
Дата 03.04.2004 12:46:18
Рубрики WWII;

Или характер той войны был бы иной

Здравствуйте, уважаемый Василий. Полагаю, Вас заносит и Андю вслед.

>Если б мы воевали по-европейски а не по-азиатски, то у нас еще осенью 41 года был бы марионеточный протекторат а ля правительства Виши.

Немцы к осени ещё не успели? Я просто не точно помню. Тогда возможно виновна именно "азиатчина", неорганизованность оккупированных территорий, бессмысленность создания на ней новой центральной власти без опоры на достаточную структуру.

>Принимающий активное участие в разворачивании запланированной немцами для славян мясорубки геноцида.

Это Вы косвенно о Франции? Они "разворачивали мясорубку" для французов? Для славян?

>Или у Вас "другая информация"?

У меня -- да.

Но главное, ради чего пишу: я _верю_, что Россия _при нужде_ оказала бы организованный отпор при любом строе и даже -- почему нет? -- после "европеизации", о которой многие мечтают, и после надрыва Первой мировой, даже с развитым парламентаризмом. При неудаче ей помогли бы просторы. У меня нет оснований считать иначе, я их не нахожу.

В худшем случае, она участвовала в создании "новой Европы" вместе с Германией. Дело житейское. Большой части французов это не казалось предосудительным. Кстати, мы -- "европеизированная" страна -- сами не прочь "покорять азиатов их же методами".

Дмитрий Журко

От Василий Фофанов
К Дм. Журко (03.04.2004 12:46:18)
Дата 04.04.2004 01:20:23

Кажется Дмитрий это наоборот в Вас вслед за Alexsoft начала вглядываться бездна

Вы забываете или, еще хуже, преднамеренно игнорируете тот факт, что документы о планах фашистской Германии в отношении территорий, занимаемых народами СССР, и собственно самих народов, датируются довоенным временем. И никакого полноправного участия в строительстве "новой Европы" для нас ни в коей мере не предусматривалось. Собственно вообще такое интересное образование в планах немцев нигде не стояло.

> Тогда возможно виновна именно "азиатчина", неорганизованность оккупированных территорий, бессмысленность создания на ней новой центральной власти без опоры на достаточную структуру.

Точно бездна вглядывается. Поостерегитесь.

>>Принимающий активное участие в разворачивании запланированной немцами для славян мясорубки геноцида.
>
>Это Вы косвенно о Франции? Они "разворачивали мясорубку" для французов? Для славян?

Зачем ваньку валяете? Для евреев они ее разворачивали. Достойнейших граждан своей страны централизовано паковали в подарочную обертку и тысячами в пасть дракону отправляли. Будете в Париже, загляните в дом-музей Ниссима де Камондо и ознакомьтесь с трагической историей этой семьи, если эта позорнейшая страница новой французской истории Вас миновала. Можно не сомневаться что если бы в отношении французов, как в отношении нас, у немцев были бы далекоидущие планы, содействие было бы оказано с такой же готовностью.

>Но главное, ради чего пишу: я _верю_, что Россия _при нужде_ оказала бы организованный отпор при любом строе и даже -- почему нет? -- после "европеизации"

Ну, с вопросами веры не ко мне.

>В худшем случае, она участвовала в создании "новой Европы" вместе с Германией. Дело житейское. Большой части французов это не казалось предосудительным.

Я просто не нахожусь что ответить на такое, честное слово. Какой еще "новой Европы", о чем Вы вообще таком говорите, какая еще новая Европа строилась Германией совместно с французами, кроме черной дыры в которой сгинули десятки миллионов людей?! Вы считаете что буржуазная Россия тоже бы в этом радостно поучаствовала? Ну так и я так считаю, но Вы похоже умудряетеся это еще и позитивным моментом считать?!

От SerP-M
К Василий Фофанов (04.04.2004 01:20:23)
Дата 05.04.2004 06:20:29

ИМХО, сабж уже на бездну работает - только сам этого не понимает... (-)

От Андю
К Дм. Журко (03.04.2004 12:46:18)
Дата 03.04.2004 20:11:45

Re: Или характер...

Приветствую !

>Здравствуйте, уважаемый Василий. Полагаю, Вас заносит и Андю вслед.

Это неверное положение, ей-ей.

>Немцы к осени ещё не успели? Я просто не точно помню. Тогда возможно виновна именно "азиатчина", неорганизованность оккупированных территорий, бессмысленность создания на ней новой центральной власти без опоры на достаточную структуру.

Смысл возражения не просматривается, увы.

>Это Вы косвенно о Франции? Они "разворачивали мясорубку" для французов? Для славян?

Смысл возражения не просматривается, увы, ещё раз.

>У меня -- да.

Делитесь, с интересом почитаем.

>Но главное, ради чего пишу: я _верю_, что Россия _при нужде_ оказала бы организованный отпор при любом строе и даже -- почему нет? -- после "европеизации", о которой многие мечтают, и после надрыва Первой мировой, даже с развитым парламентаризмом. При неудаче ей помогли бы просторы. У меня нет оснований считать иначе, я их не нахожу.

Я вам больше скажу -- колонизируй Россию ещё когда (!) спецгруппа Странников из разбившегося, к сожалению, над Тунгуской звездолёта, мы бы "баварское пили" ещё в 1914 г. !

>В худшем случае, она участвовала в создании "новой Европы" вместе с Германией. Дело житейское. Большой части французов это не казалось предосудительным. Кстати, мы -- "европеизированная" страна -- сами не прочь "покорять азиатов их же методами".

А вот этот абзац, ИМХО, звучит уже даже и несмешно.

Т.б., что пассивное большинство французов никакой "новой Европы" и не строило. Это всё девичьи мечты новой генерации коллаборационистов. :-/

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"