От Кот Базилио Ответить на сообщение
К Константин Федченко
Дата 02.04.2004 14:31:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Космос; Версия для печати

Шкаф славянский берите себе!

Котское приветствие!
>Удачно вложенный в оборону рубль тоже приносил полновесную благодарность от государства. Не знаю уж, как при застое, но при Сталине и премии были весьма весомы (от уровня ГК до рабочего), и на качественно сделанный продукт оборонки отпускную цену повышали, и план по прочим позициям урезали.
Кем вложенный и кому приносил???? На сколько я понимаю, то вкладовало ГОСУДАРСТВО, а приносилось в виде премии... Чувствуете разницу??? А там? Там несколько другой

>кстати, далеко не факт, что эти свободные средства будут вложены в технологии. Тем более - в те технологии, в которых есть настоятельная необходимость.
А развитие микроэлектроники???? Армии нужен был 486 , а тем более Пентиум в середине 90-х??? Конечно нет. Тем ни менее его сделали и на продаже коммерческой версии получили миллиарды.... Которые потом направили куда?

>>совершенствуются технологии, снижаются цены и как следствие повышается конкурентноспособность, экспортный потенциал,
>
>>возникает такое понятие, как разработка "в инициативном порядке...
>
>Неужели для Вас будет новостью, что у нас тоже было такое понятие?

>Как и понятие "конкуренция" - очень ярко просматривается в авиапромышленности в 30-е годы.
>Как и понятие "прибыль".
>В общем, что я хочу сказать: советская экономика имела свои собственные механизмы и схемы реализации стимулирования, причем как стимулирования качества труда, так и стимулирования создания новых технологий.
>На разных исторических этапах в СССР применялись разные механизмы, и их эффективность (и самих по себе, и в сравнении с западными механизмами стимулирования) также менялась.

>>Парадокс, но оборона превращается в доходнейший бинес даже если не учитывать доходы от прямых продаж оружия... При таких различиях в подходах мы не могли выиграть....
>
>Может быть, Вы мне расскажете, какие бешеные доходы получила экономика США от разработки программы СОИ? Ну, если не учитывать прямые поставки оружия (точнее, опытных образцов).
Не смешите меня... Именно на волне СОИ был создана пара 386-387. Далее читайте выше...
А вот вы мне приведите аналогичные примеры из нашей жизни...

А вы говорите про шкаф...
С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru