От Кот Базилио Ответить на сообщение
К Константин Федченко
Дата 02.04.2004 20:46:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Космос; Версия для печати

Re: Шкаф славянский...

Котское приветствие!

>Вы не могли бы изъясняться более внятно? Кстати, в процитированном мной документе прямо сказано, в каком виде "приносилось" именно заводу.
Изъясняюсь ясно. У них рубль вкладывается в Интел, тот разрабатывает проц, далее делает его гражданскую версию, продает ее, получает прибыль. На вырученные денешшшки делает новый проц. И т.д. Откуда денешки? Правильно от народа всего мира, а не из бюджета. Они еще наоборот в бюджет плптят в форме налогов!
У нас: денешки выделяются из бюджету, что-то делается, получаются за него премии опять же из бюджета, но ЭТО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ в НХ и почти (кроме готовых систем вооружения, если они не секретны) не продается на экспорт. И получается, что денежки из буджета только утекают и не прибывают, или прибывает меньше, чем утекает...

>>>кстати, далеко не факт, что эти свободные средства будут вложены в технологии. Тем более - в те технологии, в которых есть настоятельная необходимость.

>486 процессор разрабатывали военные предприятия? Для меня это новость. И в каких званиях ходят руководители Intel?
В отличии от нас у мерикосов, практически нет военных ученых... И конструктору М-16 звание генерала и доктора не присваивали... Это только у нас такое делается от невозможности заплатить...

>Кстати, Вы так и не доказали, что свободные средства при рыночной экономике непременно будут вложены в технологии. Скажем, сейчас в России вполне себе рыночная экономика - однако свободные средства с куда большим желанием вкладываются в золотые унитазы и ценные бумаги.
Россия? Что я могу сказать? Не дожили мы еще до того времени, когда это будет возможно... Если Вы пробовали тут работать в области производства, то понимаете, что это и как... Одних лицензий и т.д. и т.п. нужно выше головы... А денежки, как Вы понимаете, должны вращаться, вот ивкладывают их где не нужно лицензий ПОКУПАТЬ и ВЗЯТКИ (откаты) НА ТЕНДЕРАХ давать...

>Я, знаете ли - не компьютерщик. Так что если знаете - расскажите, а не надувайте щеки.
Технологии, которые требовались для создания СОИ дали толчок (подкрепленный финансами) для создания микросхем сверхвысокой степени интеграции. Дело в том, что такие СБИС значительно повышали быстродействие, а особенно надежность. Эти технологии были созданы и спустя, буквально год появились в продаже под названием IBM PC, а чуть позже и Aple с Моторольским процом. Примерно, таким же стимулом для развития малтимедия были программы по обработке визуальных образов в системах наведения, эксперименты по корреляционной обработке образов...и т.д.

Так, примерно....
С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru