От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Дмитрий Ответить по почте
Дата 30.03.2004 15:27:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Как всегда

>>Я писал только про авто-
>Д: Я не на Ваш вопрос отвечал.

тем не менее тезис про завод был мой.

>Тем более, мне трудно предположить, что лишний автозавод помог бы "Выиграть" 22 июня. А вот танко- или артиллерийский, хоть чуточку, но помог бы.

Возможно это от Вашей недостаточной информированности.
А ведь наибольшая проблема РККА в 1941 г это обеспеченность именно транспортными средствами, проблема, сводящая на нет "превосходство" в танках и пушках.
Страшно подумать сколько автомобилей можно выпустить на деньги вбуханые даже в эсминец.
Не говоря уж про заложеные линкоры....

>>>Того превосходства что было было мало?
>>
>>Не надо сотрясать воздух словом "превосходство" - по отдельным нужным позициям никакого превосходства не было.
>Д: Ну так скажите. Чего молчите? Представьте, что я человек с улицы и тонкостей не знаю.

Зачем мне представлять? Я и так вижу что не знаете :)
Так Вы справшивайте не стесняйтесь. :) А то Вы лозунги пишете.

Людей не хватало? Давай цифирь. Танков? Цифирь. Самолётов? Цифирь. Винтовок бойцам, патронов самолётам или соляра танкам не хватало? Тоже цифирь.

См. выше. Обеспеченность спецмашинами на автошасси - 15-20% от потребности.
Малокалиберными зенитными орудиями 23% и зенитными пулеметами - 30%
Радиостанциями 50-70%

>А вот если последних позиций и впрямь не хватало, то Комсомольск-амурская верфь тут бы не помогла. Дороги и дураки.... А в 41-м и действительные "враги народа" которые остались непотопляемыми у власти.
>Ну а цифирь я хотел бы прочесть. С удовольствием.

Достаточно было только заключительной фразы. предыдущие безсодержательны.

>>Все это правильно все так и надо и в значительной мере делалось. ТОлько все равно можно сделать лучше, не финансируя горшкостроение.
>Д: Ответ приведён выше. И тем не менее. Что значит "в значительной мере делалось"?.

это значит вели разведку, учили солдат - то что Вы написали.

>22 июня про....ли. А делалось, неделалось это чистейшая демагогия.

Cогласитесь, мы это сделали с лучшим результатом нежели те, кто про..л 1 сентября и 22 мая в предшествующие годы?

>Эдак и Горбачёв может сказать"я делал всё на благо страны". Что получилось?

не связано с обсуждаемой темой.