От Одессит Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 25.03.2004 16:17:54 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: А вот...

Добрый день

>>Вы отрицаете роль частной собственности на средства производства в развитии цивилизации?
>
>Почему отрицаю? "Это, брат, марксизм" (с)
>Венцом развития не считаю.

У нее полно недостатков. но ничего более эффективного пока, по моему мнению, не придумано.

>>Это все-таки правда. Приходится констатировать непонимание Вами роли владельцев и менеджеров и разницу
>между ними.

>Это еще почему?

Потому что управляющий имеет определенные права, в пределах которых может осуществлять оперативное управление. И не более. Интересы управляющего и интересы собственника зачастую расходятся до противоположности. И слабо контролируемый менеджер может так науправлять, что потом сама собственность испарится в неизвестном направлении. А непонимание Вами разницы в ролях собственника и менеджера я вижу в смешении их функций в Вашем представлении, в частности, оперативного и долгосрочного управления.

>>К тому же, управляющие нанимаются в случае невозможности для владельца самостоятельно управляться со своей собственностью,
>
>невозможность она бывает как физическая так и техническая. И Вы только что проотрицали свое утверждение что "лучше хозяина никто не может распорядиться" - еще как может.
>Можно быть собственником авто, но "управляться" с ним лучше всего будут профессиональный шофер и механик.
>Так что измениться от того что в то время как автомобилем не пользуется "хазаин" - на нем будут возить кого-то еще?
>А я Вам отвечу - жаба хазаина :)

У Вас нет автомобиля? Вы не знаете, что происходит с машинами, на которых катаются все, кому не лень? Тогда объясню. Эти самые люди катаются на машине, купленной другим человеком, заправляемой и обслуживаемой за счет другого человека, и их возит шофер, оплачиваемый также другим человеком. В процессе такой эксплуатации транспортное средство изнашивается, ГСМ расходуются и прочее. Если, по-Вашему, это ничего не означает для хозяина, то наша дискуссия действительно тупиковая. Ничего не означает - это если кто-то посмотрит через чужую лупу, понюхает чужую ромашку, проведет линию под чжую линейку. В остальных случаях, а в описанном Вами - тем более, хозяин несет расходы неизвестно ради чего. Если это допускает его шофер - фактически это хищение. А такой шофер, кроме того, еще и деньги за это катание взыщет - и себе в карман положит.
Кстати, в случае с профессиональным шофером и механиком Вы опять-таки демонстрируете непонимание разницы между технической эксплуатацией и оперативным управлением. Вас просто вводит в заблуждение использование в русском языке одного и того же термина "управление" для разных процессов.

>А Вы вспомните что попутно шла машинизация с/х. Много ли хозяев могло толково распорядиться сельхозмашинами?

В нашей стране все крестьяне были такими идиотами? В других странах ведь смогли. Констатирую Вашу русофобию
:-))
А если серьезно, то вот тут роль государства могла оказаться неоценимой. И идея МТС в ее первоначальном варианте (без политического акцента) была очень неплоха. И у нас, как и в нормальных странах, крестьяне создали бы машинные кооперативы, да для этого надо было:
1. Не трогать их землю.
2. Платить за товарный хлеб по рыночным ценам и дать возможность накопить средства.
3. провести широкую разъяснительную работу.
4. Оказать помощь и подсказать, что крестьяне могут кооперироваться для совместного использования техники, что так будет дешевле и не повлечет за собой проблемы с технической эксплуатацией.
5. В общем, создать "строй цивилизованных кооператоров", как, впрочем, и намечалось якобы.

>>Помните "Поднятую целину"? Как ухаживали за чьим скотом?
>
>Это как раз случай маргинала, заворачивающего рыбу в альбом импрессионистов. Нужно обеспечить соотв. режим.

Строгий, особый или усиленный? Что-то много маргиналов. А они появляются как раз при отсутствии собственности в каких-либо заметных размерах. + культура нужна, естественно.

>>Не знаю, как Вы ее собирали, и что у Вас в ней есть. Но если она ценная, то Вы - святой человек.
>
>не надо лести. Наличие в библиотеке ценных книг означает только необходимость обеспечения дОлжного режима их хранения и использования.

Не льщу я Вам, наоборот... И под "ценными" в данном случае я не подразумеваю древние манускрипты, а ценные именно для меня.
По-моему, до обобществления домашних библиотек у нас дело не доходило, за исключением случаев конфискаций?

С уважением