От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 25.03.2004 15:52:11 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: А вот...

>>"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, "
>
>Вы отрицаете роль частной собственности на средства производства в развитии цивилизации?

Почему отрицаю? "Это, брат, марксизм" (с)
Венцом развития не считаю.

>>>Во-вторых, коллектив никогда не сумеет распорядиться собственностью лучше, чем ее хозяин, если он настоящий.
>>
>>Это неправда. Даже хозяевам приходится нанимать управляющих :)
>
>Это все-таки правда. Приходится констатировать непонимание Вами роли владельцев и менеджеров и разницу
между ними.

Это еще почему?

>К тому же, управляющие нанимаются в случае невозможности для владельца самостоятельно управляться со своей собственностью,

невозможность она бывает как физическая так и техническая. И Вы только что проотрицали свое утверждение что "лучше хозяина никто не может распорядиться" - еще как может.
Можно быть собственником авто, но "управляться" с ним лучше всего будут профессиональный шофер и механик.
Так что измениться от того что в то время как автомобилем не пользуется "хазаин" - на нем будут возить кого-то еще?
А я Вам отвечу - жаба хазаина :)

>а крестянскому двору это явно не относилось.

А Вы вспомните что попутно шла машинизация с/х. Много ли хозяев могло толково распорядиться сельхозмашинами?

>Помните "Поднятую целину"? Как ухаживали за чьим скотом?

Это как раз случай маргинала, заворачивающего рыбу в альбом импрессионистов. Нужно обеспечить соотв. режим.

>>>И Вы согласились бы отдать свою библиотеку в общее пользование?!
>>
>>Да, соглашусь.
>
>Не знаю, как Вы ее собирали, и что у Вас в ней есть. Но если она ценная, то Вы - святой человек.

не надо лести. Наличие в библиотеке ценных книг означает только необходимость обеспечения дОлжного режима их хранения и использования.