|
От
|
Вадим Жилин
|
|
К
|
Глеб Бараев
|
|
Дата
|
27.02.2001 11:11:09
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
До первой звезды примеров ждать? Ждем-с! (с)
Приветствую Вас.
>16-я А (Лукин Михаил Федорович) с 22 мая перебрасывалась из Забайкальского ВО на Правобережную Украину, 32-й ск (82 мсд осталась на Д.В.), по майской директиве должен был войти в состав ОдВО, может быть не только он. Очевидно, что по майской директиве ОдВО должен быть посуровее, чем он был 22 июня.
>Вы у меня "дневник" не проверяйте :). Обещали доказательства, ждем-с.
>Я вижу, Алексей Исаев совсем запустил Ваше обучение - самостоятельно работать не хотите, ноги на стол и требуете доказательств.
Глеб, я не требую, я прошу. Ваше право отказать-с.
>Предупреждаю - не будете внимательно изучать документы - ничего не узнаете.Еще раз настоятельно предлагаю перечислить все соединения ЗабВО, согласно указанной директиве включавшиеся в состав ОдВО.
>Ибо, не разобравшись в сути, Вы пытаетесь делать ни на чем не основанные выводы.
Чего????????
Какие это выводы я сделал, касательно нашего разговора? Когда? В какой это "сути" я не разобрался?
>Разберем, что Вы мне написали.
>1.16-я А (Лукин Михаил Федорович) с 22 мая перебрасывалась из Забайкальского ВО на Правобережную Украину
>А как быть с воспоминаниями А.С.Титова, служившего в 17-й тд:
>"В конце 1940 года отрабатывали вопросы погрузки танков на железнодорожные платформы...1 мая 1941 года погрузили танки, все установили и закрыли как положено.Эшелон отправился в путь.на станции Иркутск стояли 30-40 минут, за это время туда прибыло 9 таких же эшелонов.Это двигалась на запад вся 16-я армия."Так с 22-го мая или с другой даты?
>Да и было ли сразу дано направление на Правобережную Украину?
Да никак с ними не быть! Это НЕ принципиально, к нашей теме почти не имеет отношения. Я дату "22 мая" взял из мемуаров К.С. Москаленко, стр.9. А по мемуарам А.С. Титова между фразой "1 мая 1941 года погрузили танки .." и фразой "Это двигалась на запад вся 16-я армия" МОГ пройти 21 день. Вы, думаю, из приведенной Вами цитаты не установите дату когда они стояли в Иркутске.
Да вот хоть с "Мехкорпусов":
"25 мая получен приказ о передислокации 16-й армии. Первыми, в тот же день, были отправлены части 5-го мехкорпуса. Вместе с корпусом на запад двигалась 57-я отдельная танковая дивизия полковника Мишулина".
Повторяю! Глеб, я не дам Вам увести разговор в сторону.:)
Кстати, думаю, что 57-я тд раньше была в составе 29-го мк, расформированного (Это Игорю, мои фантазии).
>2.32-й ск (82 мсд осталась на Д.В.), по майской директиве должен был войти в состав ОдВО, может быть не только он.
>А что про 82-ю мсд сказано в предлодженной вам директиве? Должна она была остаться на Дальнем Востоке или нет?
Нет. По директиве она должна была следовать в составе 32-го ск в ОдВО. Может ее решили оставить позже, всетаки 82-я мсд находилась в Монголии г. Баян-Тумен. Там, согласитесь своя мативация.
>Какие соединения входили в 32-й ск?
46 сд, 152 сд, 82 мсд.
И что значит "может быть не только он"? Есть в директиве другие корпуса?
То и значит, что в директиве есть другие корпуса, но не все они из ДальВО.
>3.Очевидно, что по майской директиве ОдВО должен быть посуровее, чем он был 22 июня.
>Откуда такие выводы?
Сравниваю данные майской директивы и данные на 22 июня, получаю выводы. См. ниже.
>Вас так и не приучил А.Исаев посчитать количество соединений и сравнить два варианта?
А.Исаев меня не "приучает". Мы с А.Исаевым играем в "КШУ", не дождавшись Вашего КШУ :).
>Вам следует составить список соединений по каждому из вариантов, а внизу подвести черту - сколько чего.Это - домашнее задание)
18-й мк, 48-й ск, 14-й ск по директиве должны были войти в состав ОдВО, но вошли в состав 9А (отдельной). Обделили ОдВО - такие выводы.
>А пока - ставлю в ваш дневник три с минусом.
Я, со своей стороны, Ваш дневник забираю и вызываю отца в школу. Почему?
Потому, что Вы в недалеком прошлом сказали примерно тукую фразу:
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Централизованное планирование отсутствовало, директивы ближе к лету готовились в нервозном состоянии. Общая стратегия отсутствовала, все перемещения войск зависили ТОЛЬКО от внешних факторов. (Может кто подбросит оригинальный текст, я же не нашел :-)) - В.Ж.)
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Я Вам сказал, что для того, что бы утверждать это, необходимо иметь веские основания. Вы меня просили подождать две недели. Далее вместо ответов Вы мне проставляете оценки в дневнике, устраиваете публичную порку. Забываете, что я в "Зубры - дислокаторы" никогда и не просился. Я в истории начального периода ВОВ просто ЧАЙНИК "адназначна" (с). Ваша же реакция может говорить только о двух вещах (or):
1. Вы не имеете доказательств вышесказаного Вами же.
2. Обиделись на то, что я Вас снял с "кафедры" и не позволил как лектору говорить обобщенно/красиво, но бездоказательно.
P.S. На форуме все равны. Обьясняете чайнику что либо - дайте факты! Вы же не думаете, что рано или поздно на улицах и трудах по истории ВОВ будут раздаваться фразы: "Как говорит уважаемый Глеб Бараев ...". Вы же не Интерфакс, в конце концов. Без малейшего желания обидеть Вас :))
С Уважением. Вадим