От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К СанитарЖеня Ответить по почте
Дата 26.02.2001 14:35:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Идея... эта...

Привет!
>>>>А что Вы скажете на такую идею:
>>
>>>Преподаватель какого-либо предмета в школе сначала год должен обучаться на няньку в детском саду, еще год на воспитательницу, два года - учителя младших классов, а потом чуть-чуть доучиться на математика/физика/литератора/историка и т.д. и только тогда он может стать преподавателем старших классов.
>>
>>>По-моему очень здравая и хорошая идея.
>>+++++++++++++++++++++++++++++++++++
>
>>Это - вредная и гнусная идея!
>
>>Так в ЛЮБОМ государстве не будет ни инженеров, ни педагогов, ни врачей. Мало идиотов - пелёнки таскать, да горшки выносить.
>
>>Это кто ж, Вася, такое выдумал??
>
>>Я не уверен,что ты:-))). Кто-то гораздо "умнее и челдовечнее".
>
>Врачи именно так и готовятся. И не только у нас. И, если вспомнить Гарина-Михайловского, то Артемий, его герой, работал кочегаром на паровозе и жалел, что не догадался устроиться рабочим на строительстве Ж/д. И там утверждается, что инженер, не поработавший рабочим, годится только в чиновники.
>Или знаменитая фраза "Сдал сопромат - можешь женится!" происходит оттого, что в конце 19 века ректор Высшей Технической Школы (ныне "бауманки")
>давал студентам рекомендации для работы в должности техника, что позволяло содержать семью, только после сдачи соответствубщего экзамена, причем считал эту работу весьма полезной.

Женя! Во-первых не путай 19 век и теперешнее состояние науки и искуства :)

Потом, хоть я и не врачь, но даю руку на отсечение, что ты все-же путаешь :)

Представь себе, у меня после первого курса тоже была двухнедельная стажировка в должности механика-водителя (типа как у тебя санитаром) и т.д.

НО! У меня уточняющий вопрос: а на первом курсе меня учили только водить и машину обслуживать? Вовсе нет! Высшая математика, физика, политистория и т.д. Все как положено по курсу средней школы.

Разве из тебя сначала санитара, потом медбрата, потом и т.д. до КМН делали?

Цель непродолжительных практик на низших должностях для привыкания (чтобы знал как за больным дерьмо выносится/как зимой пальцы к ключам примерзают) и понимания сути работы будущих подчиненных.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/