|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
09.03.2004 23:19:32
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Понятно, спасибо...
И снова здравствуйте
>Единственно, что японцев тоже по крейсерам тут формально особо упрекнуть не в чем - после 1937 г они из крейсеров (уже строившиеся "Тоне" брать не будем) реально разродились только типом "Агано", а это вообще корабли-отбросы какие-то :-)))
Ну так Агано и Ойодо это же какие крейсера, это такие вот тихоокеанские лидеры эсминцев или вообще подлодок...Думаю международные договоры были вообще ПОСЛЕДНИМ чем руководствовались Японцы в их постройке. Но так бездарно растратить тоннаж, это надо уметь, не узнаю тебя Япония.
>Е:
>Я не знаю, что там заявляли итальянцы - не в курсе. Но Вы не забывайте, что Италия и Франция не признали решений еще даже Лондонской конференции 1930 г - отсюда продолжение строительства "контрторпилльеров" к примеру.
НУ италия вроде новых эсплоратори не закладывала, да и "Навигатори" формально в границах дозволенного в 1850 тонн для лидеров.
То есть тут скорее КРОМЕ соперничества с французами постоянное стремление дуче показаться белым и пушистым англичанам.
Так что вы правы. очевидно все заявления в рамках пробританских коньюнктур Муссолини.
>Французы же лимит 8000 т для крейсеров после 1936 г соблюдали негласно - "Де Грассы" (головной заложен в 1938 г) этому лимиту соответствовали.
Вот это меня и удивило. С другой стороны Ла Галиссионьеры (7000 тонные крейсера) получились у франузов удивительно удачными и сбалансированными и кроме усиления ПВО они там ничего лучшего и не желали. Так что французы просто ИМХО не искали добра от добра.
С уважением ФВЛ