|
От
|
Дмитрий Шумаков
|
|
К
|
Чобиток Василий
|
|
Дата
|
14.07.2000 11:01:12
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
А мне больше наложили :) И даже озадачили (+)
Полный текст ниже, а вопрос такой - а что собсно такое "горные танки"?
Специальная доработка?
Впрочем, если парень АСУ-57 "десантным танком" называет, мож ему Шмелева подарить? :-))) Или - Бронеколлекции Барятинского?
С уважением, Дмитрий
Всем ! Всем! Всем! Я интересуюсь развитием советской (росийской) танковой техники и ищу контакты с любителями, коллекционерами, клубами и музеями танковой техники, а также выпускниками танковых училищ. В сегодняшней Германии значение советской (росийской) танковой техники и высочайшего уровня кваллификации российских
техников и танкистов не совсем правильно оцениваются. Для исправления этого положения я собираю информацию о :
- тактико-технических данных советских (российских) танков: длина, ширина, высота, вооружение и т. д. Год постройки;
- серийность ( к примеру БТ-2, БТ-5,... БТ-7,...);
- оригинальные фото 1-ой и 2-ой Мировых войн, Афганистан, Чечня, парады;
- адреса клубов, музеев, издательств ( к примеру " Молодая Гвардия",...), офицеров-танкистов, коллекционеров.
Важные темы для этой информации:
1. Информация о развитие советских (российских) воздушно-десантных вооружений; - Какие
существовали / существуют типы ( к примеру АСУ-57, АСУ-85, БМД-1,...) Фото! Фото! Фото!
2. Информация о советских (российских) танковых колоннах; - бывшие и существующие модели, - правда ли, что после 1945 г. советские танки строились с зенитными установками ?
3.Информация о горных танках и мостоукладчиках (к примеру Т-28, Т-26, Т-34, Т-55ТК). Фото! Фото! Фото!
4. Информация об огнемётных танках (к примеру ОТ 130 (Т 26)). Фото, фото, фото!
5. Информация о тяжёлых танках (Т-28, Т-35, Т-100, СМК, ИС1,... 3). Фото, фото, фото!
6. Бывшие и существующие варианты МТЛП, БМП, БТР-60/72/80/90.; к примеру горные танки, головные ( ведущие) танки.
7. Какие иностранные танки использовались в Красной Армии ?
8. Информация о борьбе интернациональных бригад в Испании: - какие советские танки ( кол-во) были задействованы в Испании, - книги о Гражданской Войне в Испании (к примеру С. Моргун ).
9. Информация об испытаниях немецкого танка "Nbfz" в СССР.
10. Фото из музеев и исторических памятников.
11. Танки в Манчжурии.
12. Фото МС 1, 2, 3; Танкетки Т-17/23; Т-26 (A,B,C) ; Т-46-1; СУ-1; СУ-5-1,2,3; АТ1, ТР-111.
Также специализированные книги и журналы меня бы очень обрадовали и заинтересовали.
Пишите, пожалуйста, на русском ulu HA английском
ulu HA немецком.
Мой адрес: Uwe Harnack Jasminhof 4 D-18107 Lichtenhagen-Dorf