|
От
|
Олег...
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
12.07.2000 11:32:50
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Это почему?(+)
Добрый день...
>**** Вообщен-то у СССР положение было более критическое, чем у амеров. Так что применили бы только в путь. Или думаете морально бы при этом сильно терзались? Не терзались бы.
Какой смысл бомбить мирные города? Наши как-то особенно этим не отличались. Это у амеров "стратегия запугивания" как работала, так и сейчас работает. Это во-первых.
А во вторых, в отличие от американцев, наши к своим солдатам всегда относились хуже, чем к мирному населению страны противника. По традиции так сложилось...
> Только вот технологически и по ресурсам мы были в полном пролёте на тот момент, честно говоря, и ядрёна бомба нам не светила. После войны и то с трудом сделали.
Если бы война затянулась БЫ до 1947 года, как говорил предыдущий оратор, то с амерами у нас в 1945 отношения были бы лучше (союзники все-таки), что помимо всего прочего, гарантировало обмен технологиями, что, вполне возможно позволило бы нам сделать бомбу году эдак в 1947, а не в 1949...
Что касается технологий и ресурсов, то, насколько я знаю, положение было противоположным тому, которое Вы описали.
Как не крути, прогресс технологий у нас в 1945 был несравним с 1939-41, и рост продолжался, что позволило СССР запустить в 1961 ПЕРВЫЙ В МИРЕ пилотируемый корабль в космос (помимо всего прочего)... Что WWI, что WWII были катализаторами технического прогресса в мире, и в частности, в СССР... С этим спорить будете? И поэтому, если БЫ война протянулась бы еще года на два, прогресс шагнул бы еще дальше. И в небе Берлина всретились бы уже МиГи-15, Сейбры с одной стороны и какие-нибудь Ме-362 с другой уже в году 1946, наверное...
Почему-то так вот мне кажется...
С уважением... http://www.fortress.msk.ru/