|
От
|
Константин Федченко
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
12.07.2000 15:38:39
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Первый полет в космос...
у нас все началось с Р-1, которая была ТОЧНОЙ КОПИЕЙ ФАУ!
>
>Я про это все знаю, Р-1 в мытищах стоит на постаменте...
>Только она имеет такое же отношение к Р-7, как и снаряд РС для "Катюши"...
Блин, но это же не так! на ФАУ впервые в мире отработана НА ПРАКТИКЕ система управления полетом, конструкционные материалы для баков, да и много другого. РС НАМНОГО дальше! а многие принципы ФАУ напрямую и очень сильно помогли в наших разработках.
>Слава Богу наши вовремя поняли всю тупиковость развития немецких ракет, двигателей и т.д., и пошли своим путем...
В ракетах тупиковости НЕ БЫЛО! И двухступенчатая МБР А-9/А-10 на базе ФАУ-2 могла стать реальной угрозой побережью США. Реактивные двигатели - не знаю, ядерная программа - точно была тупиковой. А вот баллистические ракеты - нет. И если
вести разговор именно об этом сценарии, то противостояние к 1947 году шло бы именно на уровне "США с 5-10 атомными бомбами на Б-29 против Германии с сотней, а то и больше межконтинентальных ракет с ХИМИЧЕСКИМИ головками (дальнейшее развитие Циклона)".
А о развитии советских перспективных технологий речи бы НЕ МОГЛО БЫТЬ! К сожалению...
И основная причина тому - государственный строй, который мог возникнуть по этому сценарию (гибель Сталина и большей части правительства при эвакуации). Будем развивать тему?
С уважением