|
От
|
Сан
|
|
К
|
Чайник
|
|
Дата
|
10.07.2000 13:49:43
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re
>>Закормленность: налоги НИЖЕ, чем в метрополии, причем значительно. Социальные выплаты выше. Куча льгот для коренных жителей и нацменьшинств (в области образования, получения банковских ссуд и т.д. и т.п.). Государство изо всех сил старается формировать из местных элиту, лояльную себе. Это, кстати, вызывает определенное недовольство у соседей (в континентальной Франции, к примеру).
>============
>Ну прям ленинская нацполитика!!! Почувствуйте разницу, если найдете!
>С уважением.
Эээээ, не путайте :-). Францию я малька знаю. Главное здесь не куча выплат и льгот, а правовой стандарт. А он для всех един. И я бы даже сказал, что для нацменьшинств может и пожёстче. Классический пример: стою я в Компьене около здания местного технологического университета и курю. Комплекция у меня...не такая, как у среднего француза :-) (Кавказ, понимаете, хорошее питание, физическое развитие, спорт, горы, постоянные драки в детстве :-))) А фенотип южный :-). Очки тёмные :-) А через дорогу начинается арабский квартал. Ну и там пацанята-арабы крутятся около паркинга. Так стоило мне просто два шага вперёд выйти (без всяких задних мыслей - ходил туда-сюда просто) - так они быстро утекли. Я сначала и не понял в чём дело, местные студенты мне тут же с удовольствием объяснили, что пацаны меня за охранника приняли. Потом. Мне через этот квартал домой возвращаться не рекомендовали - нехорошо говорят, арабы, мало ли... Так фигли я буду кругаля давать - ходил спокойно. Тихие люди. и близко никаких проблем. Через дорогу - воинская часть. На углу в отдаленни фликовский пост. Всё схвачено. Так что две большие разницы.
С уважением
С