От Андю Ответить на сообщение
К Саня
Дата 10.07.2000 23:18:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Re :-))

Приветствую !

>Эээээ, не путайте :-). Францию я малька знаю. Главное здесь не куча выплат и льгот, а правовой стандарт. А он для всех един. И я бы даже сказал, что для нацменьшинств может и пожёстче. Классический пример: стою я в Компьене около здания местного технологического университета и курю. Комплекция у меня...не такая, как у среднего француза :-) (Кавказ, понимаете, хорошее питание, физическое развитие, спорт, горы, постоянные драки в детстве :-))) А фенотип южный :-). Очки тёмные :-) А через дорогу начинается арабский квартал. Ну и там пацанята-арабы крутятся около паркинга. Так стоило мне просто два шага вперёд выйти (без всяких задних мыслей - ходил туда-сюда просто) - так они быстро утекли. Я сначала и не понял в чём дело, местные студенты мне тут же с удовольствием объяснили, что пацаны меня за охранника приняли. Потом. Мне через этот квартал домой возвращаться не рекомендовали - нехорошо говорят, арабы, мало ли... Так фигли я буду кругаля давать - ходил спокойно. Тихие люди. и близко никаких проблем. Через дорогу - воинская часть. На углу в отдаленни фликовский пост. Всё схвачено. Так что две большие разницы.

"Все харашо, да, все правильно, да..." (с). В принципе это так, и по шапке "братанам" вроде дают, но... Вот, например, если "белый" "черного" прибьет -- Вы об этом узнаете со всех углов, Вам назовут провинившегося, т.к. это не есть гуд потому что расизьм, "бей расистов, спасай Францию" и т.п. А вот если наоборот... Оборот другой -- скорее молчок или же разговоры типа "они бедные", "им надо больше денег на воспитание", "ударим толерантностью по отдельным гАрячим товарищам" и т.д. Хотя, конечно же, посадят обоих. Я надеюсь :-).

Но вот то, что в Марселе есть районы, куда полиция не ездит, Вы знаете ? Или как себя "братаны" ведут в школах ? СлабО побить учительницу, классе так в 6-7-ом, в присутствии РОДИТЕЛЯ ? Или, проходя по коридору, слегонца похлопать учителя по темечку ? А пырнуть ножом одноклассника в сердце на школьном дворе, после уроков ? И таких примеров достаточно. А есть еще протаранивание автомобилем полицейских кордонов, сжигание автомобилей (несвоих), кражи автомобилей и т.д. И, к сожалению, коньюнктурные соображения вроде "расизм/нерасизм", "воспитание/наказание" оказывают свое влияние на процесс принятия судебного решения. Несмотря на всю правовую базу.

Я, может быть, повторюсь, но подобная пагубная практика "умиротворения" существует. Охраняются от ее последствий (пока (!), в условиях сильной и богатой власти) тем, по-моему, что, во-первых, закрывают доступ таким "кадрам" наверх (влась, силовые структуры), во-вторых, примером того, что "добропорядочные граждане" живут лучше, и, в-третьих, постепенной офранцузивающей "шлифовкой", называемой интеграцией, отрывающей от прежних корней (Хотя тупеют все, и "белые" в том числе. Так что не известно, кто в кого быстрее "интегрируется".). Система работает, хотя и не в 100% случаев. К тому же, и официальных "национальных заповедников" нет, как в России.

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. А через арабские кварталы ночью ходить не советую. Русский паспорт если и выручит (отношение пока хорошее), но без денег оставят. Днем же может и пронести :-). Хотите историю, как нашу знакомую среди бела дня чуть не грабанули возле Универа 2 негритенка ? Вы ведь бываете во Фр-ии ? Заезжайте -- Вы мне про чеченов за столом расскажите, а я вам про "братьев по разуму" и корсиканцев. ;-))