И снова здравствуйте
>>В принципе ВСЕ русские корабли в Русско-Японскую СТРЕЛЯЛИ ОЧЕНЬ плохо... Из рук вон. И не могли в принципе хорошо.
>
>Шалишь. Не все и не всегда.
Я раньше то же надеялся и верил... УВЫ умножение знаний умножило и печали - ВСЕ И ВСЕГДА. Хуже своего японского опонента. Иногда ВЕЗЛО, как повезло Громкому попасть удачно и спастись, но не более.
>Подожди! Это когда и где я призывал забыть "Варяга"?
Если судить так чтрого как ты придеться забыть ВСЕХ, разве что кроме Амура ибо даже по остальным есть вопросы без ответов
>А смысл ВОЗВЕЛИЧИВАНИЯ? Принижение мне понятно. Возвеличивание - грех.
Тогда надо принизить всю войну... Возвеличить при строгом критерии там некого вообще... Может не надо, а?
>Не понял. Стало быть ты за то, что рассматривая образ "Варяга" нам следует тщательно смахивать с него пылинки и подновлять красочку, где ее не было? Ты за то, чтобы ну (чтобы понятно было), вешать икону с образом "Варягаа" и молиться ей?
Я атеист, я не молюсь... Я за то что бы смахнуть пылинки, обьективно пописать то безвыходное положение...Убрать историю о японских потерях (кстати как гениально поступили авторы МОрского Атласа в 1953, дав значки повреждения Варягом двух крейсеров (подтвержденных как тогда считалось ИНОСТРАННЫМи данными - французы и итальянцы которые ВИДЕЛИ пожар на Такачихо и Наниве) они написали что миноносцев в начале боя 8 а в конце 7... ДАЖЕ не стали приписывать их поражение Варягу - ни варяг ни Кореец по ним огня не вели.
ВОТ пример подачи информации - не солгали, не возвеличили но ВСЕГо не сказали.
Собственно так и построена историография от Геродота до наших дней... Лишь в России все ищут третий путь... Нафига?
>Но В ЦЕЛОМ ДО ВИЗАНТИИ христиане старались без образа Господа обходиться.
Неверно... См например Ирландские монастыри.
>До византии и храмы христианские были очень аскетичными.
Неверно, см базилики христианские 3-6 века НЕ ВИЗАНТИЙСКИЕ
С уважением ФВЛ
Re: Все и... - М.Свирин17.02.2004 18:52:12 (26, 3563 b)
Отвечаю... - FVL1~0117.02.2004 20:16:28 (22, 3266 b)