От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 13.02.2004 20:59:40 Найти в дереве
Рубрики WWI; Флот; Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

[2Kimsky] неверно в общем

И снова здравствуйте

>>Строго говоря зато ОДИН имел в полтора раза большее водоизмещение, большее чем и Варяг и Кореец вместе взятые

>Все таки не в полтора, а меньше

Как раз в полтора официальное ОДНА Асама над Варягом. А фактическое как раз одна Асама равно Варяг и Кореец.

>Ну, по нашим расчетам 152-мм пробивала на 3 км 151 мм круппа... не знаю, может это говорит больше о качестве нашего Круппа - но все же.


Это говорит о расчетах и неприменимости формулы Жакоб де Мара для многих случаев...Например для острых углов а бой как раз на таких курсах относительно Асамы...


>>ДВА имели броневой пояс...
>
>Один из них - скорее поясок

На острых курсах этот 82 мм поясок то же может сыграть свою роль... Плюс он абсолютная защита от 75мм снардов


>Да, в правильном бою все на всех до победного конца - безусловно

А чем бой Варяга и Корейца не правильный? Самый что ни на есть - разветывание сил, маневрирование, резерв... Ну учитывать как арз тупое лукавство.


>Других нет. Кол-вл снарядов, выпущенных Варягом тоже из одного источника.


Само собой... При этом заметьте педалируеться общая цифра а не только имевших реальное значение 152 и 203 Корейца. Мы то что то понимаем, а неграмотный ламер прочитав выводит японцы выпустли 28 снарядов а Варяг больше 1000 и не разу не попал...


>Зачем чушь? Большую часть времени огонь велся из одной башни... да и не ставили японцы рекорды скорсотрельности. При Цусиме скорсотрельность ГК тоже была очень низкой... И что, будем гнать всех артиллерийских офицеров, или ставит под сомнение и эти цифры?

Напротив, при Цусиме РАЗ невысокая скоротрельность орудий 305мм БОЛЕЕ чем компенсировалась вполне большим расходом 203 и 152 мм снарядов. Здесь такого не наблюдаем.
>
>>Японцам тогда надо артиллериского офицера выгонять... Бой есть бой, что бы попадать надо стрелять чаще.
>
>Зачитайте жто нашим и японским офицерам при Цусиме.

Тут разные условия - Японцы при цусиме вели ОРГАНИЗОВАННЫЙ огонь - с фазами когда вели редкий огонь, по 1 выстрелу на 7 минут, и фазами когда огонь концентрировали и вели весьма быструю стрельбу. Потому что бой при Цусиме состоял из множетсва эпизодов... Здесь же эпизод по сути один - попытка прорыва, довольно короткое огневое столкновение, и такая вальяжность в ведении огня. При этом японцы при Цусиме долджны были учитывать необходимость ВТОРОГО боя, как фактически было ДВА боя в Желтом море, и экономили боеприпасы ГК, расходуя стредний калибр Перед Уриу такая задача не стояла - он должен был рассуждать что бой или заканчивается прорывом Варяга или его гибелью... В случае прорыва на шанс ВТОРОГО бой он расчитывать причин не имел... И тут такая неспешная пальба ГК самой мощной боевой единицы.



С уважением ФВЛ