|
От
|
Андю
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
06.02.2004 03:18:31
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ув. Борису Петрову. Конечно же, я имел в виду г. Преслегина ! :-) (+)
Приветствую !
Моё ИМХО ? Пожалуйста :
1. Немецкий удар южнее Курского выступа при некоей имитации удара в сторону Обояни со стороны Белгорода.
Каким образом ? Под Курском, с обеих сторон выступа немцами собрано всё, что только можно собрать из OstHeer, включая основную массу танковых дивизий. Других нет. Перебрасывать их на юг ? Т.е. оголить Орловский выступ и в случае начала широкомасштабного немецкого наступления из района Изюма, положим, поставить его, а также всю собранную группировку, под удары наших войск, находящихся в Курском выступе ? И куда "бить", с какими оперативными задачами ? Сие совершенно непонятно.
2. Отход наших войск из Курского выступа.
Неужели немцы этого не заметят ? И куда отходить, на недостроенные рубежи по Осколу ? И почему вдруг немцы ударят обязательно туда, куда отошли войска, а не из под Орла на Тулу, например, т.к. тыл у Орловской группировки обезопасился, и восстановлена важнейшая транспортная ветка "Орёл-Харьков" ? Или в сторону Ростова ?
Мне вообще непонятно такое предложение -- "отойти из Курского выступа". Зачем ? Немцам выступ мешает, он удобен для организации наступления, хорошо защищён войсками, резервов у нас достаточно. Зачем ?
Андрей.
"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"