От Мелхиседек Ответить на сообщение
К Alexsoft Ответить по почте
Дата 06.02.2004 09:56:50 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: "я не...

>Ну это теория. Я как-то тож теорией занимался. Раз десять-пятнадцать проматывал в "Faiting Steel"е сценарий Ла-Платы. Все разы- точно по Вашему действия развивались. Оба лёгких крейсера приближались до 10 км и ближе и оставляли от карманника груду металлолома. Ни разу сценарий не заканчивался ничейным результатом или победой ( даж намёка не было) немцев .

в общем бритты это и попытались сделать и им повезло
один 280мм снаряд легко выводит из строя пару 6" башен, одно попадание может привести к гибели КРЛ

>>Не понял - в роли "Ушакова" тяжелвй крейсер, что ли, будет? :-)) Чего тут обсуждать - линкор против крейсера. Любой нормальный крейсер начнет сматываться на полном ходу после первого же линкорного залпа.
>А ненормальный?

Ненормальный японец пойдект в торпедную атаку, пушки тут малополезны, защтиа от 12" снарядов на любом КРТ отсутствует как таковая

>Моя версия
>1.Когда морской министр (Григорович?) просил 6 июня в Думе денег - там там были заложены по деньгам 3х орудийные "Измаилы" в соответствии заявкой от 5 марта. Притом клятвенно заверил- что просить денег в ближайшую пятилетку не будет.

что не помешало попросить ещё в 1914 году

>2. По моему - когда задания на проектирование по фирмам рассылались - там не было лимита водоизмещения. Уже потом , когда морскому министру было доложено о предполагаемом водоизмещении- он выразил своё неудовольствие ( и его можно понять). А МГШ только среагировал на ветер начальства.

было, в ТТЗ это пишут