Re: "Не путайте...
Бон, миль пардон, жур!
>У меня порой такое впечатление, что Вы намеренно пытаетесь запутать.
Вас не нужно запутывать намеренно, Вы с этим вполне успешно справляетесь сами:)
>>В нем нет ничего необычного. Там пониже я Вам привел пару Ваших цитат, которые прямо противоречать Вашим утверждениям. В русском языке это называется "обман":)
>
>Нет. В русском языке это называется именно "обман"!
Вот и я про то же..:)
>Потому что Вы с одной стороны говорите о русской армии в начале войны, а потом приводите цифры, которые касаются всех вооруженных сил на театре за период войны...
>Ну, может, не "обман", а передергивание.
Конечно передергивание. Потому что Вы приводите данные О СПИСОЧНОМ СОСТАВЕ ВСЕЙ РУССКОЙ АРМИИ и заявляете, как следует из Ваших же приведенных цитат, что ВСЕ ЭТИ СИЛЫ находились на ТВД. Вы уж разберитесь , либо туда, либо сюда.
>>>>>Что будем называть ТВД? Я предлагаю территорию, задействованную войной.
>>>Я предлагаю договориться о термине. ПОтому что Вы не только никаких не предлагаете терминов, но и все ваши контраргументы сводятся, увы, к передергиваниям.
Определение ТВД достаточно устоявшееся, не вижу необходимости его ревизовать.
>
>>Очень интересно. Вы вводите дефиницию, требуете потом ОТ МЕНЯ ее определения и меня же обвиняете в передергивании!:)))Врачу, исцелися сам!
>
>Я ввожу дефиницию, даю ее определение. От Вас жду согласия или несогласия.
>Вы что притворяетесь, что не понимаете?
Уговорили, согласен.:)
>>>>Неужели ? А Вы грили про 600 тыс. злобных русских и 450 тыс бедных французов!
>>>Да ну??? И когда же???
>>>Только не надо склеивать постинги на разные темы в разное время.
>
> https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/669/669639.htm
>>Как видите, склеивать ничего не надо, правдивый Вы наш!:)
>
>Вы читать умеете?
>а) Где в этом постинге о том, что французов было 450000 (по состоянию на июнь)?
Виноват, опечатка - там сказано "420", что мало что меняет..:)
>б) Где здесь сказано, что это в начале войны?
>Специально для Вас снова справку даю:
>Под ТВД понимаем всю территорию России, охваченную войной в июне-декабре 1812
>В начале войны русские имели на ТВД около 300000-350000 против 420000 французов
>в ходе всей войны французов было 640000, русских около 800000, включая ополчение и казаков
Ну, слава Богу. Вот написали бы в таком виде сразу, не было бы проблемы. А то понадобился десяток постингов, чтобы заставить Вас нормально и правдиво сформулировать тезис:)
Честь имею Ротмистр