От k.g. Ответить на сообщение
К М.Свирин
Дата 09.01.2004 00:28:45 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Re: На этот...

Здравствуйте
>
>Перед войной все думали о "мобилизационных танках". И что-то вроже Т-70 Гинзбург предложил в 1940-м. НИКТО тогда в серьез не принял его прогнозов. Только один большой начальник, о котором я тут загадывал. Получилось же то, что должно было получиться. Т-70 :)

А если бы большой начальник и Гинзбург перед войной работали в этом направлении более серьезно, может получился бы т-80?

>>>Только вот прежде, чем суррогатами заниматься должны были оснастить армию в мирное время нормальными видами вооружения.
>>
>>Вот у вас т-70 и стал суррогатом а меня ругали :)
>
>Верно. Только ДО ВОЙНЫ стремились НЕ суррогаты клепать. А танки, которые были бы не хуже лучших буржуинских и при этом дешевле ДЛЯ НАС.

>>>Я не вижу, как могли БЫ выполнить задание по среднему танку лучше, чем выполнили по Т-34.
>>
>>Может сделав Т-34м?
>
>Да нет. А-43 был обречен на невыполнение в 1942-м. В условиях мирного времени его могли довести до серии к 1943-му.

А что конкретно в А-43 нельзя было сделать в 41м?
Возможно, это узкое место можно обойти не сильно ухудшив машину? ну например временно оставить В-2, старые пулеметы? Или тогда и огород городить не стоит?

>>>>При чем здесь это? Функции т-37 с легкостью могут быть выполнены т-40.
>>>
>>>А при том, что Т-40 под руками нет. А Т-37 при ГРАМОТНОМ применении нормально заменяли не только Т-40. Но и другие танки. Даже двухбашенные пулеметные Т-26 нормально заменяли и средние и тяжелые танки. ЕСЛИ они были в НУЖНОЕ время в НУЖНОМ месте и в ГРАМОТНЫХ руках.
>>
>>Ну если даже двухбашенные пулеметные Т-26 нормально заменяли и средние и тяжелые танки. ЕСЛИ они были в НУЖНОЕ время в НУЖНОМ месте и в ГРАМОТНЫХ руках. То что бы в этих руках натворила лучшая машина?
>
>Какая? Если она была - творила что могла. Тот же Рассеняйский танк при вей его суперпуперности никаких эксов не произвел. Ну куснул. Толку-то. А его корешки в это же время тихо сгорели рядом. И что?

>Опять же. Воюют не танки, а люди внутри них.

Естественно вы абсолютно правы, но при надлежащем инструменте люди способны на большее.

>Подпись
С искренним уважением K.G.