|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
k.g.
|
|
Дата
|
11.01.2004 06:22:18
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: На этот...
Приветствие
>>Что вы? О Т-80 мечтали с вожделением и в 1945-м. По мнению Кубинки и Федоренко - идеальный танк для боев в городах и иных населенных пунктах.
>
>А почему их тогда не стали выпускать?
>Су-76 были намного нужнее?
СУ-76 были во-первых, проще. Во-вторых, закрывали нишу подвижной дивизионной артиллерии, т.е. для наступления зело нужную.
>>>А может если бы перед войной подготовили производство то сразу в 1941 начали выпуск т-80 без промежуточных т-60 и т-70
>>
>>С чего это?
>
>А почему нет? Было бы очень интересно почитать историю мобилизационных танков, причем чтобы рассказ начинался с довоенного периода. О том, что о таких машинах думали до войны я до Вашего намека на "Гинзбурга и большого начальника" никогда не слышал.
Да бросьте! Уже только ленивый не воспроизводил либо мою, либо Макса Коломийца статью про "бронетракторы", как вариант мобилизационных танков, транспортеров и САУ. А это было еще в 1920-х. Только ленивый упустил статью Леши Мелия про "Бетонные" Т-34. Короче, было сие.
>Вообще насколько близка к истине приводимая во всех популярных изданиях история о том, как Астров после начала войны за 15 дней придумал и спроектировал мобилизационный танк (в смысле Т-60)?
Где-то близка, но Т-60-то мобилизационным не был и во-вторых, Т-60 спроектировали далеко не тот, что все сегодня знают под оным именем.
>>>В общем, я предлагал обсудить ситуацию когда А-34 в серию не пускают а доводят до А-43 или гибрида А-34 и А-43 или нечто третье.
>>
>>Это без меня. Фантастика к Звягинцеву или кому угодно еще.
>
>Жаль с вами намного интереснее чем с Звягинцевым :)
Да я общаться не отказываюсь, но гадать не хочу. Гадайте сами.
Подпись