От Banzay Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 14.02.2001 14:17:46 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Снова о...

>Доброе время суток,

>>Удивительно, чему тебя на кафедре системного анализа учили? Спорить с тобой о русском языке бесполезно и тебя на него то же особый взгляд.
>
>Мне непонятно чему дтебя в школе учили. На уроках русского языка. В общем совет прежний - почаще читай Ожегова и с [censored] будет в порядке.

>>>Ты сам ответил на свой вопрос. Ты думаешь что у немцев не было наставлений на двигатели, танки, самолеты, пушки советского производства?
>>Это были полные комплекты документов на немецком языке?
>
>Т.е. с переводом Руководства на переделаный русскими собственный мотор они бы ну никак не справились. :-) Ну дебилы немцы были по мнению В.Мухина, страна умственно отсталых.

>>И потом. Вот у нас с тобой есть наставление на М-17ф. Что нам от этого легче? Ты вот прочитал наставление и предложил заправит БТ 98-м бензином!!!!! А ведь в наставление русским языком написано грозненский и бакинский.
>
>Я вообще предложил заправить 98-м как бензином высшего доступного широким массам качества.

>>Масло подходящее там есть, и бензин на заправке есть, но ты даже с наставлением не сможешь сразу подобрать необходимые.
>
>Деклалируя "инженерное мЫшление" ты постоянно скатываешься на бытовой уровень. Хотя логичнее предположить, что руководство Вермахта просто обратилось бы к инженерам Байрише Моторен Верке с просьбой найти N отличий между М-17 и BMW-VI и выработать рекомендации по использованию.

>>Предположим, что ты имеешь опыт эксплуатации 600-го Мерседеса, а тебе надо эксплуатировать УАЗ. Пригодятся ли тебе полученные знания?
>
>Опять бытовой уровень. Ответ: Несомненно.

>>>Насчет домика это серьезно?
>>Вполне. Это конечно современный этап, но и 60 лет назад наши сограждане были не менее шустрыми.
>
>И лошади у них были силачами, способными корпус танка шутя двигать. :-)))

>>>Пример?
>>Например, баки от Т-34 мне встречались достаточно часто.
>
>И спаять бак для танка для немцев проблема? Американцы вон в Абердине на лету систему переключения передач для Т-34 слепили.

>>>>Мардеры УЧАСТВОВАЛИ в битве за Москву.
>>>Блин, что меня всегда добивало, так это нежелание знакомиться с фактическим материалом.
>>См. ответ tevolgе
>
>Ну и что ты мне предлагаешь с ним делать? Валяться на полу от хохота? Или виртуально покрутить пальцем у виска? На заборе написано, а там дрова лежат. :-)

>>Леша. Ты сам себе придумал тезис и сам начал его разрабатывать. Почему ты думаешь, что немцы должны были обязательно начать делать САУ на базе БТ? Машина очень специфичная совсем не подходящая для изготовления САУ.
>
>См. ответ Федора. Он популярно объясняет, почему не Т-26. С Т-34 и КВ и так все ясно(дизели) поэтому остается БТ, Т-28(их было мало, могло не остаться исправных), Т-35(аналогично Т-28).
Нда... Трансмиссия от Т28 досталась венграм, итальянцам, испанцам и даже японцам, а немцам не хватило.... Нда...

>С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/